Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 649
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Котова Анна Борисовна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Как в такой ситуации быть?

Получать алименты в твердой денежной сумме можно ли если у отца ребенка зарплата по 2 НДФЛ 15000 и у него малолетникий ребенок в новом браке. Я так понимаю эту твердую сумму делят на двоих, но у меня затруднения по работе. Как в такой ситуации быть?

номер вопроса №6507308
прочитан 11 раз
Как в такой ситуации быть?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 678 | ответов: 79 001

    Если есть зарплата, то присудят долю от дохода.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
  • Голубенко Герман Валентинович
    Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 13 019 | ответов: 36 086

    Добрый день. В долях присудят

  • Адвокат Коляда София Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 38 | ответов: 125

    Получать алименты в твердой денежной сумме, если у родителя, который должен платить алименты, есть официальный доход, нельзя! За исключением такого обстоятельства, как соглашение. Если между родителями достигнуто соглашение об уплате алиментов в твердой денежной сумме, то алименты будут выплачиваться согласно этому соглашению. При этом данное соглашение не должно ущемлять интересы детей, то есть размер алиментов должен быть не менее того, который мог быть взыскан в судебном порядке.

    Таким образом, ответ на вторую часть вопроса таков: никак делить не будут, т.к. у него (отца) есть официальный заработок, с него он и будет платить алименты на всех детей на основании ст. 81 СК РФ, а именно:

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Возможно у родителя, который должен платить алименты есть другой доход? Тогда и его надо учитывать при взыскании алиментов. О видах заработка, с которых происходит удержание алиментов на несовершеннолетних детей, говорится в ст. 82 СК РФ. А сам перечень этих видов утвержден Постановлением Правительства

    Российской Федерации.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы