Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 738
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Тимур, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 4

Дело в том что когда умер отец его тайком бывшая супруга и сводные братья поохраняли, я был потрясен!

Дело в том что умер мой отец у него осталось имущество дом, кварита и машина и сберкнижка. У отца есть я старший сын с которым мы не часто общались, и у меня два сводных братья. С обеими жёнами он в разводе. Мы являемся наследниками первой очереди.

Дело в том что когда умер отец его тайком бывшая супруга и сводные братья поохраняли, я был потрясен! Мне пришлось принять меры я понял что сейчас начнётся дележка и первым делом поехал к нотариусу, по его фактическому месту жительству собрав справки с жкх (и выписал его так как он уже умер). Подал документы о принятий наследство и сообщил что есть у меня сводные братья. И объяснил все как есть что на квартиру, на дом на машину и на сбер книжку у меня нет документов, и ключей от домов. Так как бывшая супруга (в разводе с ним) все забрала, и не отдает, Спустя пару дней я сообщил сводным братьям что ходил к нотариусу пусть придут к нему а они тем временем начала самостоятельно с моими сводными братьями распределять имущество его. Начали сдавать квартиру без моего согласия. Двоюродный брат умершего отца - во все забрал автомобиль начал заниматься мародёрствам забирая ценные имущество из дома. Кто че мог забирал, кто ноутбук забрал, кто скотину, даже сотовый телефон!

КАК БЫТЬ! Я ПРОСТО УМА НЕ ПЕРЕЛОЖУ С ТАКИМИ НАСЛЕДЬНИКАМИ, И КАК СДЕЛАТЬ ИХ НЕ ДОСТОЙНАМИ, ЕСЛИ ЕСТЬ ШАНС ПОСЛЕ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ?

Подскажите пожалуйста.

номер вопроса №6507326
прочитан 15 раз
Дело в том что когда умер отец его тайком бывшая супруга и сводные братья поохраняли, я был потрясен!

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Мухаметзянова Ирина Владимировна
    Юрист Мухаметзянова Ирина Владимировна
    Россия, г. Уфа | отзывов: 233 | ответов: 643

    Это хорошо, что вы обратились к нотариусу. Указанное имущество-дом, квартира, вклады войдут в наследственную массу и будут поделены между наследниками. Через шесть месяцев после смерти отца вы получите соответствующее свидетельство о праве на наследство и получите право владеть, пользоваться и распоряжаться наследственным имуществом которое отойдет вам. О предметах домашнего обихода вам, скорее всего, придется забыть. Картина неприятная, но частая. Недостойными наследниками их признать не получится.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.