Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 386
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Diablo, г. Братск
Россия, г. Братск | Вопросов: 13

Подскажите пожалуйста что теперь мне нужно делать или куда мне ещё можно обратиться?

У меня проблема.

Я живу в г Братск пос Чекановский в 60-х годах дом был перевезён с зоны затопления с связи открытием Братской ГЭС, территория пос Чекановский принадлежит Братскому алюминиевому заводу и все дома что находятся на этой территории завод переселяет семьи в специально построенные новостройки

Дом строили мои родители общей площадью 50,1 жилой 38,4 и после смерти дом по наследству стал принадлежать мне.

Сам я инвалид 1 группы и хожу на костылях но так как дом со временем стал не пригоден для ежегодного проживания в нём не было подходящих условий для меня. Зимой в доме всё замерзало хоть был он с печным отоплением, а весной, летом и осенью когда шёл дождь, с потолка текла вода, пришлось снимать квартиру в городе. Всё это время дом пустовал, летом правда я садил там картошку в огороде, конечно не без помощи добрых людей которые глядя на моё положение помогали в этом.

Каждый год я как инвалид выписывал справку в пос совете чтоб в социальной защите мне поставляли денежные средства на приобретения дров, а тем временем заодно и узнавал когда меня переселят в другую более благоустроенную квартиру, но так конкретного ответа я и не получал, попросили мой номер телефона чтоб в случае переселения мне позвонили по нему, все ждали своей очереди на переселения.

5 апреля в 7 часов утра мне позвонили соседи с сообщением что в доме 3:30 ночи начался пожар и дом был полностью сожжён, к утру только приехали пожарные. К дому никакой электроэнергии не было проведено так как отказался от электричества.

Сегодня я опять был вынужден приехать в пос совет с очередной выпиской справки на дрова и с вопросом когда мне предоставят жильё, но там получил такой ответ: что раз мой дом сгорел я автоматически теряю очередь с переселением, ещё добавили что нужно ждать решения комиссии имею ли я вообще право на переселение.

Подскажите пожалуйста что теперь мне нужно делать или куда мне ещё можно обратиться?

номер вопроса №6507438
прочитан 26 раз
Подскажите пожалуйста что теперь мне нужно делать или куда мне ещё можно обратиться?

1 ответ от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы