Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 454
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Меня зовут Анна, хотелось хотелось уточнить такой вопрос: Я получила Вид на жительство 23.10.2014 в Астраханской обл.

Проживаю пока в Москве, учусь на 4 м курсе на заочном обучении в Государственном Вузе, по закону я должна предоставлять в конце года справки о моем доходе, но пока официально мне не удается трудоустроиться. У меня мой молодой человек официально трудоустроен могу ли я его представить опекуном и предоставить справки или открыть счет в банке на чтоб не работать.

номер вопроса №6507953
прочитан 4 разa
Меня зовут Анна, хотелось хотелось уточнить такой вопрос: Я получила Вид на жительство 23.10.2014 в Астраханской обл.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Титова Лариса Вячеславовна на сайте
    Юрист Титова Лариса Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Орехово-Зуево | отзывов: 3 219 | ответов: 8 262

    Здравствуйте Анна. Опекуном можно стать только в том случае, если у вашего молодого человека отсутствуют родители и он не достиг возраста 18 лет. если вы снимаете жилье по договору найма, то вы можете предоставить данный договор в качестве доказательства вашего. проживания.

    С уважением, юрист Титова Л.В., телефон: 8 965 321-99-97, e-mail: lar.titowa@mail.ru
  • Фирма ЮК "Профит-Лоэрc"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 025 | ответов: 5 709

    Уважаемая Анна

    Ст. 8 ФЗ «Об иностранных гражданах» 6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство либо путем направления уведомления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. " К документам прикладываете справку из института.

    По поводу счета в банке закон гласит: " Справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность. "

    Как вариант, используйте обеспечение (иждивение) молодого человека. Согласие на иждивение нужно оформить у нотариуса и приложить справку о доходах данного лица.

    С уважением Елена, специалист по миграции

    Юридическая Консультация "Профит-Лоэрс" г. Москва
    +7 495 988-27-12, 988-94-97
    profit.lawyers@gmail.com
    Бесплатные консультации!
    www.profit-lawyers.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы