Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 680
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Антон Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Можно ли пойти таким путем при разделе участка или я зря потеряю время.

Являюсь собственником зем. участка в ДНП. В настоящий момент занимаюсь разделом земельного участка на два. Столкнулся с проблемой нумерации вновь образованных участков. Правление ДНП выдало мне справку, что не возражает и что после раздела один участок должен сохранить старый номер, а второй получить тот же номер с литерой А. В кадастровой палате отказываются принимать бумагу из ДНП, ссылаясь на закон... Мол нужно обращаться в органы местного самоуправления. При этом кадастровая палата готова принять документы и выдать кадастровый паспорт без номера участка (т.е адрес будет до названия ДНП). Местные землеустроители отправляют в ДНП за справкой т.к. ДНП находиться на землях с/х назначения и они ТАМ никакие адреса давать не могут.

Мой кадастровый инженер утверждает, что кадастровые паспорта без полного адреса без проблем принимают в Россреестре на регистрацию. Будет у моего участка полный адрес или нет мне все равно! Можно ли пойти таким путем при разделе участка или я зря потеряю время. Очень не хочется терять время на выяснение кто прав кадастровая палата или органы местного самоуправства, при том, что каждое официальное обращение рассматривается 30 дней. Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №6508191
прочитан 53 разa
Можно ли пойти таким путем при разделе участка или я зря потеряю время.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Каверин Андрей Сергеевич
    Юрист Каверин Андрей Сергеевич
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 263 | ответов: 6 271

    Можно без номера, ничего страшного, участки зарегистрируют.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы