Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 502
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алиса, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 2

Осужденный на пожизненное заключение

Мой отец осужден на пожизненное заключение, а недавно я узнала, что его мама (моя бабушка) умерла. Имею ли я право на часть наследства, если у бабушки есть еще один сын, который уже вступил в наследство. Заранее спасибо!

номер вопроса №6508476
прочитан 27 раз
Осужденный на пожизненное заключение

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 658 | ответов: 78 980

    Вы не имеете. Только ваш отец имеет. Может прислать доверенность оформленную по месту наказания.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Вы мне очень помогли, спасибо!
  • Это лучший ответ
    Адвокат Филюк Владимир Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 473 | ответов: 10 929

    Если бабушка оставила нотариально удостоверенное завещание, то наследником будет тот человек, который указан в завещании (может быть и Вы, за исключением обязательной доли).

    Если завещания не было, то будут применяться правила наследования по закону, согласно которым наследниками первой очереди являются родители бабушки (если они живы), ее супруг (если живой) и все дети.

    Наследники, желающие получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство, должны срочно,

    не позднее истечения 6-тимесячного срока со дня смерти бабушки, подать заявление соответствующему нотариусу,который должен вести наследственное дело, заявление о выдаче свидетельства о наследстве.

    Если наследники первой очереди отказались от наследства,то только тогда наследниками могут стать наследники второй очереди.

    Ваш отец вправе обратиться к начальнику следственного изолятора или иного места лишения свободы, в котором он находится, с просьбой выдать доверенность о том, что он -(полностью ФИО,дате и место рождения и т.п.) доверяет Вам (ваши ФИО и т.п., паспорт) быть его представителем у нотариуса, в нотариальной конторе по вопросу подачи заявлений нотариусу, вступления в наследство, оставшееся после смерти бабушки (его матери, ФИО). Образец доверенности есть в нотариальных конторах, интернете.

    Кроме того, Ваш отец или Вы можете пригласить нотариуса к отцу в следственный изолятор, где нотариус выдаст нотариальную доверенность. Доверенность ваш отец может направить вам по почте.

    После получения доверенности вы можете поехать сами с паспортом к нотариусу либо направить ему заявление по поводу наследства заказной почтой с уведомлением.

    Вы также можете обратиться к нотариусу за бесплатной консультацией по наследству, к адвокату - за консультацией и с просьбой составить проект доверенности, заявления нотариусу (за плату).

    Адвокат - опытный юрист, 89277208528, lawyer-2008@mail.ru
    Реальная помощь, минимальные цены, вся Россия
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы