Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья, г. Казань
Наталья
07.04.2015 в 11:57
Россия, г. Казань | Вопросов: 0

Свободных земельных участков

Имели 2 земельных участка 10 соток с домом и 9 соток свободный, в собственности более 3 лет. Решили отмежевать и продать 5 соток от свободного участка. Оставшиеся 4 сотки присоединили к участку под домом. От налоговой службу пришло уведомление об уплате налога с продажи, так как они считают что собственность возникла с момента межевания новых участков и кадастровый номера изменились. Насколько законно требование налоговиков и можно ли оспорить внимание налога? Реально собственник участка один и не менялся с 2007 года.

номер вопроса №6509417
прочитан 4 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Горячева Лариса Ильинична
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 735 | ответов: 1 942

    Течение трехгодичного срока моратория на продажу недвижимости начинается с даты государственной регистрации права собственности на недвижимость в Едином государственном реестре прав на недвиж. имущество и сделок с ним.

    Таким образом, если право на вновь образованный ЗУ было зарегистрировано недавно (т.е. не прошло трех лет), то налоговая права. Можете попробовать обжаловать такой отказ, но скорее всего, в иске вам будет судом отказано.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение