Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 041 854
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Магадан
Россия, г. Магадан | Вопросов: 1

(рвп-внж-гражданство) или есть какой-то другой вариант?

Я гражданин Украины 1981 года рождения. С 31.01 2015 состою в браке с гражданкой РФ.в каком порядке мне можно получить гражданство РФ. (рвп-внж-гражданство) или есть какой-то другой вариант?

Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6509494
прочитан 44 разa
(рвп-внж-гражданство) или есть какой-то другой вариант?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 216 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Да- такой порядок РВП, через год ВНЖ и гражданство по ст 14 :

    Статья 14. Закона О гражданстве РФ.

    Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) утратил силу.

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Голубенко Герман Валентинович
    Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 13 036 | ответов: 36 086

    Здравствуйте. Сначала Вам нужно получить РВП (без квоты), прожить по нему год и оформить вид на жительство. После можете подавать на гражданство

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы