Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александр, г. Дубна
Александр
06.04.2015 в 23:22
Россия, г. Дубна | Вопросов: 0

Проект на объект капитального строительства

Если по проекту не планируется строительство объектов капитальных строений, но на участке будут вестись земельные работы (котлован, пруд и тд.), нужно ли такой проект утверждать в органах местного самоуправления (в районной администрации МО) и какие разрешительные документы необходимо получать?

vip  номер вопроса №6509712
прочитан 54 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 755 | ответов: 24 415

    Руководствуйтесь Законом Московской области от 29.03.1996 N 9/96-ОЗ Правила застройки городов, поселков городского типа, сельских населенных пунктов, других поселений и рекреационных комплексов Московской области"

    Вам помог ответ?
  • Юрист Горлышева Евгения Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 21 008 | ответов: 48 553

    http://fermerlegal.ru/helpful_information/46/

    Создание пруда подразумевает строительство сооружения - плотины. Т. о. земельный участок должен приобретаться (в собственность или в аренду) для соответствующего вида использования (например, «для строительства плотины и создания искусственного водоема»). Порядок предоставления земельного участка в собственность или в аренду установлен нормами Земельного кодекса РФ.

    В связи с тем, что плотина является сооружением (т.е. объектом капитального строительства), то после оформления прав на земельный участок в районной администрации необходимо получить разрешение на строительство плотины.

    Получив разрешение на строительство, можно приступать к строительству плотины. По окончании строительных работ необходимо получить разрешение на ввод плотины в эксплуатацию (так же в районной администрации).

    Следующий шаг – регистрация права собственности на плотину. Государственная регистрация права будет осуществляться районным отделом Управления Росреестра по месту нахождения плотины.

    С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна
    Вам помог ответ?
  • Это лучший ответ
    Юрист Гейдт Евгения Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 71 | ответов: 234

    Здравствуйте, Александр! Разрешение на земляные работы (раскопки) нужно если копать будете в зоне каких-либо коммуникаций. Если будете создавать объект недвижимости, то нужно руководствоваться ст.51-55 Градостроительного Кодекса РФ.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение