Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 125

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анастасия Сергеевна, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 3

Я устроилась педагогом на место педагога, который находился на больничном

по беременности и родам. И заявление о приеме на работу мне сказали написать на время больничного. Пояснив, что в дальнейшем напишете на время дектретного. С 19.03 тот сотрудник, который находился на больничном написал заявление на дектретный отпуск. В тот день мне ничего не сказали. А с 20.03. у меня заболел ребенок и я сама нахожусь на больничном по уходу за ребенком. Могут ли у меня теперь не принять заявление о трудоустройстве на время декретного отпуска того работника. Уволят ли меня? Больничный оплатят? Что мне делать, чтобы остаться там работать?

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6509756
прочитан 6 раз
Я устроилась педагогом на место педагога, который находился на больничном

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5936 | ответов: 15893
    06.04.2015 18:38
    отредактирован
    06.04.2015 18:53

    Согласно статье 58 ТК РФ Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 ТК РФ . Одним из случаев, когда заключается срочный трудовой договор является случай, когда договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

    Нет такого основания для заключения срочного договора в соответствии со статьей 59 ТК РФ как заключение его на время больничного или отпуска по уходу за ребенком.

    Основанием для расторжения такого договора, заключенного на время исполнения обязанностей конкретного отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы согласно статье 79 ТК РФ является выход этого работника на работу. И не имеет значения выйдет он на работу после отпуска по беременности и родам, больничного или ежегодного отпуска или после отпуска по уходу.

    Если основной работник на время исполнения обязанностей которого вы приняты не вышел на работу расторжение срочного договора будет незаконным. Больничный обязаны оплатить в любом случае.

    __
    С уважением, Татьяна Лапина
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Юристы 9111.ru

143 онлайн
Шишкин Виталий Михайлович
•на сайте
Шишкин В.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8033
ответов: 25180
Консультация
Плясунов Константин Андреевич
•на сайте
Плясунов К.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 23262
ответов: 113770
Консультация
Селянкин Вячеслав Владимирович
•на сайте
Селянкин В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2951
ответов: 10684
Консультация
Стрикун Галина Владимировна
•на сайте
Стрикун Г.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 23021
ответов: 93869
Консультация
юристы из города Омскюристы по теме "Трудовое право"юристы из города Омск по теме "Трудовое право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос