Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
ТОЛИК, г. Краснодар
06.04.2015 18:17
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Должна ли фмс принять документы без этой справки и продлить срок прибывания?

Могу ли я подать документы на рвп, на основании брака с гражданкой рф,если до окончания срока прибывания на тер-ии рф остается неделя? Сертификаты о состоянии здоровья можно предоставить в течении месяца после подачи на рвп? должна ли фмс принять документы без этой справки и продлить срок прибывания?

номер вопроса №6509818
прочитан 65 раз
Должна ли фмс принять документы без этой справки и продлить срок прибывания?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 063 | ответов: 10 864
    06.04.2015 18:19

    Вы бы хоть указали гражданином какой страны являетесь.

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 057 | ответов: 118 785
    06.04.2015 18:20

    Здравствуйте. Подавайте документы согласно Приказу ФМС № 214:

    19. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания:

    (в ред. Приказа ФМС России от 24.02.2015 N 71)

    19.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

    19.2. 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

    Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

    Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

    При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.

    19.3. Документ, удостоверяющий личность .

    --------------------------------

    В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

    19.4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя .

    --------------------------------

    Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.

    19.5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

    19.6. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188 , а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

    --------------------------------

    Далее - "перечень".

    19.7. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся : сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г.

    --------------------------------

    В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона. Далее - "документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации".

    Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.

    (п. 19.7 введен Приказом ФМС России от 24.02.2015 N 71)

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
ТОЛИК, г. Краснодар
06.04.2015 20:12
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Являюсь гражданином Азербайджана. В некоторых ссылках пишется о том, что подать на РВП можно и до получения справки о состоянии здоровья. И вот хотелось бы узнать какие именно документы нужно приготовить в первую очередь, чтобы сотрудники ФМС приняли и продлили срок прибывания. Чтобы успеть собрать остальные документы.

номер вопроса №6510942
  • Адвокат Хурчакова Наталья Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 119 | ответов: 557
    07.04.2015 12:03

    Добрый день !

    Подробный простой ответ (все эти документы подаются сразу)

    1. Заявление-анкета о выдаче разрешения на временное проживание в двух экземплярах.

    2. 2 личные фотографии размером 3,5 x 4,5 в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии.

    3. Ваш паспорт заверенный нотариусом с переводом всех страниц.

    4.Уведомление по месту прибытие.

    5.Диплом об образовании РСФСР или сертификат сдачи экзамена русский язык ,история.

    6. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции),хламидии,сифилис.

    7.Справки от нарколога, дерматолога из туберкулезного диспансера.

    Если проходите без квоты,то разрешение на временное проживание может быть выдано вам на основании (предоставить к пакету документов):

    - документ о подтверждение,что вы родились на территории РСФСР.

    - имеете дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

    -имеете хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    - свидетельство о браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

    - государственная пошлина 1600 рублей.

    __
    С уважением,
    Адвокат Хурчакова Н.А.


    Юридическая помощь по уголовным, гражданским, миграционным делам тел: 8985-166-08-66
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

14 онлайн
Маркин Сергей Вячеславович
•на сайте
Маркин С. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6920
ответов: 21413
Консультация
Берестов Сергей Николаевич
•на сайте
Берестов С.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7973
ответов: 22037
Консультация
Деревянко Станислав Юрьевич
•на сайте
Деревянко С.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 30326
ответов: 96909
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 235
ответов: 870
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11