Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Должна ли фмс принять документы без этой справки и продлить срок прибывания?

ТОЛИК, г. Краснодар
ТОЛИК Россия, г. Краснодар
06.04.2015 в 18:17

Могу ли я подать документы на рвп, на основании брака с гражданкой рф,если до окончания срока прибывания на тер-ии рф остается неделя? Сертификаты о состоянии здоровья можно предоставить в течении месяца после подачи на рвп? должна ли фмс принять документы без этой справки и продлить срок прибывания?

номер вопроса №6509818
прочитан 67 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Россия, г. Нижний Новгород
    06.04.2015 18:19
    отзывов: 4 284 Личная консультация

    Вы бы хоть указали гражданином какой страны являетесь.

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Великий Устюг
    06.04.2015 18:20
    отзывов: 38 372 Личная консультация

    Здравствуйте. Подавайте документы согласно Приказу ФМС № 214:

    19. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания:

    (в ред. Приказа ФМС России от 24.02.2015 N 71)

    19.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

    19.2. 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

    Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

    Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

    При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.

    19.3. Документ, удостоверяющий личность .

    --------------------------------

    В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

    19.4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя .

    --------------------------------

    Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.

    19.5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

    19.6. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188 , а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

    --------------------------------

    Далее - "перечень".

    19.7. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся : сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г.

    --------------------------------

    В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона. Далее - "документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации".

    Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.

    (п. 19.7 введен Приказом ФМС России от 24.02.2015 N 71)

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Оставить отзыв об ответе?
    ТОЛИК Россия, г. Краснодар
    06.04.2015 в 18:17
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить
ТОЛИК, г. Краснодар
ТОЛИК Россия, г. Краснодар
06.04.2015 в 20:12

Являюсь гражданином Азербайджана. В некоторых ссылках пишется о том, что подать на РВП можно и до получения справки о состоянии здоровья. И вот хотелось бы узнать какие именно документы нужно приготовить в первую очередь, чтобы сотрудники ФМС приняли и продлили срок прибывания. Чтобы успеть собрать остальные документы.

номер вопроса №6510942
  • Адвокат Россия, г. Москва
    07.04.2015 12:03
    отзывов: 120 Личная консультация

    Добрый день !

    Подробный простой ответ (все эти документы подаются сразу)

    1. Заявление-анкета о выдаче разрешения на временное проживание в двух экземплярах.

    2. 2 личные фотографии размером 3,5 x 4,5 в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии.

    3. Ваш паспорт заверенный нотариусом с переводом всех страниц.

    4.Уведомление по месту прибытие.

    5.Диплом об образовании РСФСР или сертификат сдачи экзамена русский язык ,история.

    6. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции),хламидии,сифилис.

    7.Справки от нарколога, дерматолога из туберкулезного диспансера.

    Если проходите без квоты,то разрешение на временное проживание может быть выдано вам на основании (предоставить к пакету документов):

    - документ о подтверждение,что вы родились на территории РСФСР.

    - имеете дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

    -имеете хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    - свидетельство о браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

    - государственная пошлина 1600 рублей.

    С уважением,
    Адвокат Хурчакова Н.А.


    Юридическая помощь по уголовным, гражданским, миграционным делам тел: 8985-166-08-66
    Оставить отзыв об ответе?
    ТОЛИК Россия, г. Краснодар
    06.04.2015 в 20:12
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы

Могу ли я подать документы на РВП не имея при себе патент или разрешения на работу?
читать ответы (1)
Я из Украины, получила статус временного убежища, могу ли я подать документы на рвп?
читать ответы (1)
Могу ли я подать документы на РВП за месяц до окончание регистрации, и примут ли их.
читать ответы (1)
У меня такой вопрос я подала документы на РВП. У меня муж гражданин РФ, а я из Казахстана.. Брак наш зарегистрирован в
читать ответы (1)
Я бы хотела узнать... могу ли я подать документы на рвп в смоленске, а потом документы на вид на жительство подать уже в
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение