Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 647 924 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ефимов Валерий ПавловичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаДеревянко Станислав ЮрьевичАбакаров Гасбулла МагомедовичОкулова Ирина ВладимировнаКудрин Олег ЭдуардовичБалахтин Филипп ВикторовичЗекрина Айсылу Аслямовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юлия, г. Орск
06.04.2015 18:31
Россия, г. Орск | Вопросов: 13

Мне 26 лет, когда мне было 2 года моя мать развелась с моим биологическим отцом.

Мама подала на алименты, когда мне исполнилось 12 лет отец мне первый раз выплатил алименты. До достижения мною 18 лет отец алименты мне так и не выплачивал. На данный момент передо мной у отца имеется долг по алиментам в размере 30000 рублей. Отец является инвалидом 3 рабочей группы с 35 лет (на данный момент ему 48). В последнее время от него поступают угрозы, что если мама не откажется от алиментов и с него удержат эту сумму, после выплаты он подаст на алименты на меня. Мы с ним не общаемся, проживали в разных городах. Наши отношения не поддерживались с момента развода родителей. Правомерны ли будут его действия? Имеет ли право он подать на алименты на меня? Как мне поступить, что бы обезопасить себя?

номер вопроса №6509947
прочитан 7 раз
Мне 26 лет, когда мне было 2 года моя мать развелась с моим биологическим отцом.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Удовенко Ольга Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1205 | ответов: 3790
    06.04.2015 18:34

    Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

    Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

    Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

    Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Похожие вопросы:

Задать вопрос