Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 630
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия Владимировна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Как доказать что к автомобилю он не имеет отношения?

Мы с мужем развелись официально в ноябре 2014 г. У меня остался 4 х летний ребенок и автомобиль в кредите, которым я пользовалась во время брака и после него и плачу исправно тоже я. Муж не помогает и я не подаю на алименты. Тут он решил поделить автомобиль. Как доказать что к автомобилю он не имеет отношения? Что кредит выплачивала всегда сама, а муж с июня 2014 г не работает?

номер вопроса №6509992
прочитан 10 раз
Как доказать что к автомобилю он не имеет отношения?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 392 | ответов: 5 345

    Согласно Семейному кодексу РФ:

    Статья 38. Раздел общего имущества супругов

    1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

    4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

    5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

    Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

    6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

    7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

    Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Юрист Юнкин Евгений Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 879 | ответов: 22 136

    Факт оплаты кредита вы можете подтвердить платежными квитанциями. Однако, все имущество, которое вы приобрели в браке, является совместно нажитым имуществом. Если будете делить имущество, то будут делиться и долги, в том числе кредиты. Кроме того, Вы в свою очередь, можете также подать на алиментыю

    С уважением, ООО "Профи Ю.Б.". Юридическая помощь гражданам и организациям. Бесплатный выезд.. Тел. 8-916-676-82-79, Эл.почта: junkin@mail.ru
  • Фирма ЮК "Профит-Лоэрc"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 025 | ответов: 5 709

    Уважаемая Анастасия Владимировна, все доказательства Вы вправе предоставлять суду на судебных заседаниях, а если не можете по каким-либо причинам предоставить то или иное доказательство, то вправе ходатайствовать об истребовании его через суд. Так же Вы вправе подать встречный иск о разделе совместных долгов и обратиться с требованием об алиментах. Со своей стороны мы готовы ознакомиться с Вашей ситуацией более подробно на первичном бесплатном приеме и по результатам, заняться Вашим делом. Звоните , пишите нам лично, поможем.

    С уважением Дмитрий Юрьевич

    Юридическая Консультация "Профит-Лоэрс" г. Москва
    +7 495 988-27-12, 988-94-97
    profit.lawyers@gmail.com
    Бесплатные консультации!
    www.profit-lawyers.ru
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 642 | ответов: 116 831

    Анастасия Владимировна, всё что куплено в браке, считается совместно нажитым. Тут может помочь, например, встречный иск о разделе долга по кредиту за а/м.

    Тут также вопрос в том, какое время Вы фактически совместно не живёте и можно ли это доказать...

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы