Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 782
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья валерьевна, г. Обнинск
Россия, г. Обнинск | Вопросов: 1

На сегодняшний день я на 9 месяце беременности,

Меня зовут наталья.

Хотела бы задать вам такой вопрос, два года назад я устроилась на работу в банк хоум кредит, проработала там пару месяцев я ушла не забирав документы и не увольнялась. Прошел год я решила забрать трудовую, пришла на работу, оказалась, что все это время я у них числилась как на больничном и они меня не уволили, да еще и предложили мне работать дальше, я как раз искала работу и конечно же согласилась, отработав месяц мне сообщили, что я должна банку деньги, т.к год они на карту перечесляли переодически деньги как за больничный, сказали что несколько месяцев мне придется отрабатывать.

Я ушла с рабочего места в ту же минуту, и не появлялась на работе еще год. на сегодняшний день я на 9 месяце беременности, решила забрать документы с работы, позвонила и узнала, что мне надо уолиться, оказалось я снова до сих пор числюсь у них, вопрос таков, могу ли я не увольняться и получить единовременные декретные? И как это лучше сделать.

номер вопроса №6510797
прочитан 21 раз
На сегодняшний день я на 9 месяце беременности,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Горлышева Евгения Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 16 447 | ответов: 39 661

    У работодателя не было оснований для начисления пособия по нетрудоспособности. Однако, возвращать не рекомендую, т.к. согласно ст.1109 ГК РФ данное неосновательное обогащение не подлежит возврату, поскольку отсутствует Ваша недобросовестность. Пусть взыскивают в судебном порядке, суд откажет.

    Пишите заявление на отпуск по беременности и родам, работодатель обязан предоставить отпуск и выплатить пособие по БиР.

    См. Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (ред. от 25.03.2013) "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

    С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы