Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 649 324 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Матвеева Татьяна ГеннадьевнаМихайловский Юрий ИосифовичИскендеров Эмиль ЭльдаровичОкулова Ирина ВладимировнаЛигостаева Антонина ВасильевнаБелова Стелла ОлеговнаЖидков Игорь АнатольевичШевченко Ольга Павловна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Ростов-на-Дону
06.04.2015 20:01
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 6

Мы из Донецка, в России с июня 2014, регулярно пересекаем границу для продления

миграционного учета, но ребенка с собой не возили так как было очент опасно его возить с собой, сын задействован в учебном процессе и я переживаю, что могут возникнуть проблемы на таможне и мы не сможим доучиться в этом году если сейчас поедем на несколько дней в Донецк. Могут ли применить какие либо меры к нам из-за того что мы считали что ребенок автоматически привязан к родителям и если у нас нет проблем при пересечении и у ребенка не будет (точнее у родителей из-за ребенка)

номер вопроса №6510823
прочитан 63 разa
Мы из Донецка, в России с июня 2014, регулярно пересекаем границу для продления

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Чигорина Алена Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2525 | ответов: 8110
    07.04.2015 19:55

    Здравствуйте!

    Ребенок также является иностранным гражданином, я так понимаю. Следовательно, он, как и любой временно пребывающий иностранный гражданин не имеет права находиться более 1 года на территории РФ. Его в обязательном порядке нужно ставить на миграционный учет и своевременно его продлевать, т.к. нахождение в РФ иностранного гражданина без постановки на миграционный учет влечет штраф от 2 до 5 тыс. руб с административным выдворением.

    Теперь по поводу Вас - родителей. Миграционный учет продлевается только в УФМС (!!!) путем подачи соответствующих документов Вашей принимающей стороной - гражданином РФ.

    Пересекая границу Вы не продлеваете сроки своего пребывания.

    Очень жаль, что Вы не обращаете внимание на ст. 5 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ", которая гласит: "Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

    1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом."

Похожие вопросы:

Задать вопрос