Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 356
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 6

Могут ли применить какие либо меры к нам из-за того что мы считали что ребенок автоматически привязан к родителям и если

Мы из Донецка, в России с июня 2014, регулярно пересекаем границу для продления миграционного учета, но ребенка с собой не возили так как было очент опасно его возить с собой, сын задействован в учебном процессе и я переживаю, что могут возникнуть проблемы на таможне и мы не сможим доучиться в этом году если сейчас поедем на несколько дней в Донецк. Могут ли применить какие либо меры к нам из-за того что мы считали что ребенок автоматически привязан к родителям и если у нас нет проблем при пересечении и у ребенка не будет (точнее у родителей из-за ребенка)

номер вопроса №6510823
прочитан 64 разa
Могут ли применить какие либо меры к нам из-за того что мы считали что ребенок автоматически привязан к родителям и если у нас нет проблем при пересечении и у ребенка не будет (точнее у родителей из-за ребенка

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Чигорина Алена Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2 535 | ответов: 8 114

    Здравствуйте!

    Ребенок также является иностранным гражданином, я так понимаю. Следовательно, он, как и любой временно пребывающий иностранный гражданин не имеет права находиться более 1 года на территории РФ. Его в обязательном порядке нужно ставить на миграционный учет и своевременно его продлевать, т.к. нахождение в РФ иностранного гражданина без постановки на миграционный учет влечет штраф от 2 до 5 тыс. руб с административным выдворением.

    Теперь по поводу Вас - родителей. Миграционный учет продлевается только в УФМС (!!!) путем подачи соответствующих документов Вашей принимающей стороной - гражданином РФ.

    Пересекая границу Вы не продлеваете сроки своего пребывания.

    Очень жаль, что Вы не обращаете внимание на ст. 5 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ", которая гласит: "Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

    1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом."

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы