Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 597 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Шульга Леонид АлександровичМингазов Юрий СаитгареевичОкулова Ирина ВладимировнаЛапо Александра МихайловнаХолодилова Ирина ВладимировнаРахманов Нурлан ДаирбековичСарайчук Анна АнатольевнаЕфимов Валерий Павлович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга Семеновна, г. Вологда
Россия, г. Вологда | Вопросов: 5

С января месяца возникли финансовые затруднения. Выплачиваю кредит ежемесячно

но с небольшими задержками. В марте срок выплаты был 30 числа. На сегодняшний день оплачено часть суммы. Ежедневно вношу какую-то часть. Сегодня звонили из банка и угрожали что если не заплачу всю сумму через четыре дня то банк заставит продать квартиру или помещение где я работаю (оно в собственности). Заставит вернуть весь кредит полностью. Отправит на принудительные работы. Что делать... обращалась в банк с письмом о предоставлении отсрочки или каникул. Ответили что по данному кредиту это не предусмотрено.

Вопрос от предпринимателя номер вопроса №6511034
прочитан 11 раз
С января месяца возникли финансовые затруднения. Выплачиваю кредит ежемесячно

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 12993 | ответов: 36086
    06.04.2015 20:30

    Добрый вечер. Что делать - игнорировать этот бред. С коллекторами имеете дело, сочинять сказки - их работа. У коллекторов нет практически никаких полномочий, поэтому можете смело их "посылать".

    Оцените свои возможности – если в принципе платить по кредиту Вы намерены и можете, но испытываете временные финансовые трудности, подайте в банк заявление о реструктуризации либо отсрочке платежей (но это право банка, не обязанность – могут отказать). Если платить вообще не в состоянии – не платите лучше ни копейки. Ведь те суммы, которые Вы будете уплачивать по кредиту, будут списаны в счет погашения пеней и штрафов, а основной долг при этом не уменьшится. Через некоторое время банк назначит новые пени, в итоге ваши деньги будут выброшены на ветер. Поэтому просто ждите, когда банк обратится в суд. В судебном заседании ходатайствуйте об уменьшении неустойки – пеней и штрафов (ст. 333 ГК РФ). Как показывает практика, суды в большинстве случаев не допускают взыскания суммы неустойки, которая превышает, или даже равна сумме основного долга. То есть, судом будет взыскана вполне разумная сумма. В дальнейшем Вы можете обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о рассрочке, либо отсрочке исполнения данного решения. (статья 203 ГПК).

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос