Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 076

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Лилия, г. Уфа
06.04.2015 21:24
Россия, г. Уфа | Вопросов: 6

В данный момент являюсь потерпевшей по уголовному делу (есть постановление) хотела

купить квартиру, но меня и еще 150 чел. попросту кинули. Есть кредиты и кр. карты. Платить нечем, что делать не знаю, можно ли отсрочить оплаты по кредитам и картам?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6511628
прочитан 34 разa
В данный момент являюсь потерпевшей по уголовному делу (есть постановление) хотела

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 12993 | ответов: 36086
    06.04.2015 21:27

    Добрый вечер. Оцените свои возможности – если в принципе платить по кредитам Вы намерены и можете, но испытываете временные финансовые трудности, подайте в банк заявление о реструктуризации либо отсрочке платежей (но это право банка, не обязанность – могут отказать). Если платить вообще не в состоянии – не платите лучше ни копейки. Ведь те суммы, которые Вы будете уплачивать по кредиту, будут списаны в счет погашения пеней и штрафов, а основной долг при этом не уменьшится. Через некоторое время банк назначит новые пени, в итоге ваши деньги будут выброшены на ветер. Поэтому просто ждите, когда банк обратится в суд. В судебном заседании ходатайствуйте об уменьшении неустойки – пеней и штрафов (ст. 333 ГК РФ). Как показывает практика, суды в большинстве случаев не допускают взыскания суммы неустойки, которая превышает, или даже равна сумме основного долга. То есть, судом будет взыскана вполне разумная сумма. В дальнейшем Вы можете обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о рассрочке, либо отсрочке исполнения данного решения. (статья 203 ГПК).

    До того, как банк обратиться в суд, вероятно что Вам будут поступать звонки с угрозами от коллекторов («к вам выехала группа взыскания», «арестуем имущество», «заставим отрабатывать», «заберем детей», «привлечем к уголовной ответственности за мошенничество» и т.д.). Игнорируйте их полностью, и не бойтесь – за этими угрозами вообще не стоит ничего реального, это обычное психологическое воздействие. В дом их не пускайте – не имеют права войти, они не приставы.

Похожие вопросы:

Задать вопрос