Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17915 юристов и5 648 355 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Новиков Дмитрий АлександровичПугачева Ирина АлександровнаХохрякова Любовь ВладимировнаВасильева Татьяна ГеннадьевнаПарфенов Валерий НиколаевичЕфимов Валерий ПавловичКашапов Ренат ЗакуановичМоисеева Екатерина Геннадьевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Оксана Сергеевна, г. Дмитров
Россия, г. Дмитров | Вопросов: 1

Ситуация следующая. В салоне мебели оплатила 100 % предоплату за мебель.

В договоре был указан крайний срок поставки. Мебель в указанный срок не доставили. Просрочка по договору 2,5 месяца. Написала в магазин претензию о возврате денег и выплаты неустойки. Через 10 дней, пришла в магазин. Дали ответа юриста на претензию, предложили написать заявление на возврат денег и выплаты неустойки. Написала, но магазин деньги не отдает, говорят нет нужной суммы в кассе. Теперь собираюсь подавать исковое в суд, подскажите могу ли я потребовать еще и возмещение ущерба, так как пришлось купить мебель другую и дороже и компенсацию моральный вреда. На какие статьи опираться при написании искового?

номер вопроса №6511984
прочитан 60 раз
Ситуация следующая. В салоне мебели оплатила 100 % предоплату за мебель.

Ответы юристов 9111.ru

5 ответов
  • Это лучший ответ
    Адвокат Степанов Андрей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8561 | ответов: 29620
    06.04.2015 22:08

    Требование о возмещении убытков в таком виде сомнительно. Но, можете заявить, гос пошлину все равно платить не придется.

    Моральный вред будет вполне обоснованным требованием.

    Статья 15 Закона о защите прав потребителей и ст. 151 ГК РФ.

    __
    СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
    АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР
    ТЕЛ. +7 906 720 48 88
    ЛИЧНЫЙ САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru/
  • Адвокат Якушева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2286 | ответов: 8068
    06.04.2015 22:10

    Можете требовать возврата суммы, штрафа в размере 1/2 ее размера, моральный вред.

    __
    СЕМЕЙНЫЕ, ЖИЛИЩНЫЕ, ТРУДОВЫЕ споры, КАСКО, ОСАГО, НЕДВИЖИМОСТЬ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ.
    Адвокат Якушева Ольга Владимировна. 8 926 701 87 06
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Шабаева Лина Алиевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 126 | ответов: 460
    06.04.2015 22:10

    Вы при обращении в суд, помимо суммы основного долга по договору, может также требовать % за пользование чужими денежными средствами, неустойку по договору, юридические расходы, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от присужденной судом суммы.

    __
    С уважением,
    Шабаева Лина
    тел.: 8-919-771-20-89
    Спасибо за ответ!
  • Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3724 | ответов: 16804
    06.04.2015 23:15

    Сумму оплаты, плюс штраф за просрочку, штраф 50% от суммы оплаты, моральный вред (не большой) и возмещение юр. расходов

    __
    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт: www.долля.рф тел.: 8 (495) 285-33-89
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18272 | ответов: 109973
    07.04.2015 12:32

    Исковое заявление подается в суд в письменной форме. В исковом заявлении должны быть указаны: наименование суда, в который подается заявление; наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; перечень прилагаемых к заявлению документов. В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

    Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения указанных требований, оставляет заявление без движения. Судья возвращает исковое заявление в случае, если: истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором; дело неподсудно данному суду; исковое заявление подано недееспособным лицом; исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд; в производстве этого или другого суда либо третейского суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям; до вынесения определения суда о принятии искового заявления к производству суда от истца поступило заявление о возвращении искового заявления. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя; имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. (ст.ст. 131-136 ГПК РФ)

    __
    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судебная практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят

Похожие вопросы:

Задать вопрос