Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 964

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дворянкин Эдуард Рудольфович, г. Советск
Россия, г. Советск | Вопросов: 1

У моей жены мама родилась в Эстонии и дедушка, отец мамы был Эстонец!

Можно ли моей жене получить гражданство Эстонии? Бабушка после смерти деда уехала в Россию, матери был тогда один годик!

vip  номер вопроса №6512089
прочитан 98 раз
У моей жены мама родилась в Эстонии и дедушка, отец мамы был Эстонец!

Ответы юристов 9111.ru

4 ответa
  • Юрист Магола Виолетта Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 6453 | ответов: 19545
    06.04.2015 22:26

    Может получить, т.к. один из родителей эстонец

    Условия получения

    Получение гражданства Эстонии приобретается в двух случаях:

    Первый способ – при рождении, если хотя бы один из родителей - эстонец;

    второй способ – процесс натурализации.

    Получение путем натурализации

    Рассмотрим, что же нужно для того, чтобы стать натурализованным гражданином Эстонии. Для начала Вам нужно подать ходатайство. Но для подачи ходатайства есть ряд условий:

    Кандидат должен достичь пятнадцатилетия;

    заявитель должен проживать на территории Эстонии не меньше восьми лет, до подачи ходатайства, из которых последние пять лет – постоянно.

    кандидат обязуется прожить в Эстонии шесть месяцев, начиная с момента регистрации ходатайства;

    иностранец должен свободно владеть эстонским языком и сдать экзамен. Экзамен не сдается в случае, если кандидат имеет среднее или высшее образование, полученное на Эстонском языке. Также кандидату требуется сдать экзамен на знание конституции и закона о гражданстве Республики Эстонии;

    кандидат должен отказаться от своего гражданства, так как второе гражданство в Эстонии запрещено;

    заявитель должен иметь стабильный легальный заработок, достаточный для содержания себя и своей семьи, а также иметь, зарегистрированное на Ваше имя, место постоянного жительства в Эстонии;

    Кандидату придется дать клятву о том что он обязуется быть законопослушным жителем Эстонии и будет чтить конституцию.

    Необходимые документы

    Для начала, нужно подать заявление. Также Вам потребуется документ, предоставляющий информацию о личности (паспорт). Не забудьте создать свою биографию, она тоже понадобится. Побеспокойтесь о документах с мест образования и прошлых работ. Достаньте справку о доходах. Если ходатайство подано от недееспособного человека, то потребуется еще решение суда об опеке. Сделайте фото и не забудьте справку, в которой указана оплата госпошлины.

    Если вопрос будет решен в Вашу пользу, то Вам придет письмо. После его получения, Вы можете подать ходатайство на оформление вашей ID-карты. Не забудьте ее создать! Ведь после получения ID-карты гражданин Эстонии получает ряд преимуществ. Здесь анонимность не приветствуется и лишит вас множества возможностей. О каких преимуществах идет речь?

    Во-первых, идентификационная карта дает возможность спокойно передвигаться по странам Шенгенской зоны.

    Во-вторых, карта используется как банковская, или как документ для путешествий за границу. ID-карта дает Вам право на неограниченное пребывание на территории государства и право на работу. Также вы получите возможность упрощенной процедуры получения ПМЖ в Америке или Канаде. С получением карты, Вы обзаведетесь льготами на обучение в Эстонии.

    http://passporteu.ru/grazhdanstvo-estonii

    Да может получить гр-во Эстонии

    __
    С уважением, Магола Виолетта Олеговна
    8-916-503-17-39 (консультации по телефону платные)
    violetta51@yandex.ru
  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 95024 | ответов: 282009
    06.04.2015 22:27
    отредактирован
    06.04.2015 22:28

    Здравствуйте! Вам нужно обратиться в ФМС Эстонии согласно Закона Эстонии "О гражданстве Эстонии"

    __
    УДАЧИ ВАМ!
  • Юрист Аминева Регина Рифовна
    Личная консультация
    Россия, г. Салават | отзывов: 320 | ответов: 1673
    06.04.2015 22:28

    ст.5 Закона о Гражданстве Эстонии.Для получения гражданства Эстонии по рождению хотя бы один из родителей к моменту рождения ребенка должен быть эстонским гражданином. Приобретение эстонского гражданства исходит из принципа ius sanguinis, т. е. из принципа гражданства по рождению, когда хотя бы один из родителей к моменту рождения ребенка является гражданином Эстонии.

  • Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3911 | ответов: 10372
    07.04.2015 10:43

    Уважаемый Эдуард Рудольфович,

    Положениями ст.5 Закона о Гражданстве Эстонии установлено, что правом на приобретение гражданства Эстонии по рождению обладают те лица, на момент рождения которых хотя бы один из родителей имеет гражданство Эстонии. Таким образом, если на момент рождения Вашей супруги её отец был гражданином Эстонии, который не отказывался от своего гражданства, то Ваша супруга обладает правом на получение гражданства Эстонии по рождению. Однако необходимо принять во внимание, что Вашей супруге нужно будет представить доказательства в подтверждение гражданства отца.

    Кроме того, необходимо принять во внимание, что исходя из положений указанного закона следует, что в случае наличия одного из родителей – гражданина Эстонии гражданство Эстонии по рождению презюмируется. Закон о Гражданстве так же устанавливает, что в случае, если родитель ребенка, родившегося за рубежом, например, в России, не желает признания ребенка, как гражданина Эстонии, то по достижению совершеннолетия ребенок вправе ходатайствовать о получении гражданства Эстонии. Однако, необходимо принять во внимание, чтовВместе с тем, ч 2 ст 1 Закона гласит, что гражданин Эстонии не может иметь одновременно и гражданство какого-либо другого государства. Лицо считается утратившим гражданство Эстонии в связи с принятием гражданства другого государства или отказом от гражданства Эстонии в пользу гражданства другого государства. Таким образом, с точки зрения эстонского права Ваша супруга вправе обратиться с заявлением о восстановления в эстонском гражданстве, однако принципиально важным моментом для уполномоченным органов юстиции будет вопрос доказанности наличия эстонского гражданства у Вашего отца в плоть до установления данного факта в судебном порядке.

Похожие вопросы:

Задать вопрос