Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 884
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр Николаевич, г. Ярославль
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 3

Продавец по данному поводу разговаривать не стал и дал телефон директору ИП.

Что делать в такой ситуации. 05 января т.г. вместе с супругой зашли в магазин и выбрали коляску, кроватку, и матрац, для будущего ребенка, продавец навесила лапши на уши покупайте сейчас, через неделю все подорожает, внесете предоплату это будет ваше храниться в кладовке до полной оплаты. Заплатили предоплату в размере 5000,00 рублей товарный чек выписан на 14960,00 по трем наименованиям указанным выше. На днях друзья подарили коляску и я решил не покупать коляску в магазине, а доплатить сумму до стоимости кровати и матраца и их забрать, а от коляски отказаться. Продавец по данному поводу разговаривать не стал и дал телефон директору ИП. в телефонном разговоре мне сказали Ваша коляска стояла 2-месяца ее хотели покупать другие но поскольку вы внесли залог мы ее не продавали. И если не хотите не покупайте залог мы вам не отдадим, я им говорю что залога не было это была предоплата (по крайне мере так написано в товарном чеке), а они на своем давать на совесть, не хотите не покупайте повесим на продавца и т.д. Завтра хочу ехать в офис и говорить с глазу на глаз, а вообще хочу вернуть 5000,00 и купить в другом магазине, что можете посоветовать в разговоре в Директором.

номер вопроса №6512148
прочитан 5 раз
Продавец по данному поводу разговаривать не стал и дал телефон директору ИП.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Прокофьева Татьяна Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Рыбинск | отзывов: 188 | ответов: 506

    Здравствуйте. Вы правы, это не залог. В соответствии с п. 2 ст. 16 Закона "О защите прав потребителей", "запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров, возмещаются продавцом в полном объеме". Кроме того: п. 3 ст. 16.1 того же закона: "при оплате товаров наличными денежными средствами обязательства потребителя перед продавцом по оплате товаров считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств продавцу". Так что можете смело вернуть 5000 руб. Если откажутся отдавать, обращайтесь с отдел по защите прав потребителей в г. Ярославль, они помогут составить исковое заявление в суд. Госпошлиной такое заявление не облагается. С уважением, Татьяна.

    .

    Проблемы решаемы. Предварительная оплата индивидуальной консультации - гарантия моего развернутого ответа Вам со ссылкой на действующие нормативные ак
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы