Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Элла, г. Каменск-Уральский
Элла
06.04.2015 в 22:58
Россия, г. Каменск-Уральский | Вопросов: 2

Денег на адвоката нет. Что лучше, идти на банкротство физ.

У меня несколько потреб. Кредитов, кредит. Карт и займов в МФО, общая сумма около 1 млн. руб.Нет недвижимости (зем. участок, дача, част. Дом,кв.),так же нет на авто, ни счетов, ни сбережений. Что могла продать, уже продано. Потеряла обоих родителей, с мужем развелись. Недавно еще и потеряла работу. Прекратила выплаты по всем долгам. Все мои письма в банк об отсрочке или реструктуризации без ответа или отказ (при том не письмом отказали, а по тел. на словах). Перебиваюсь непостоянными заработками, на руках сын. Угрозы банков и коллекторов, достигли своего аппогея. Заявления в МВД, роскомнадзор, прокуратуру и центробанк, результата не принесли, одни отписки. Денег на адвоката нет. Что лучше, идти на банкротство физ. лица с 01.07.15 (но говорят это очень дорого, боюсь мне не по корману будет, содержать арбитражного управляющего) или выходить самой в суд на расторжение договоров (но услуги адвоката по кредитам тоже в копеечку выйдет, а денег нет). Боюсь пока они выйдут в суд сами, меня с сыном уже порешат коллекторы (они сами об этом говорят по тел., все разговоры записываю на диктофон, тем не меннее от полиции одни отказные в возбуждении УД). Помогите советом!

Обсудить на форуме
Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6512397
прочитан 85 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 503 | ответов: 68 497

    Коллекторы не имеют никаких полномочий, поскольку не являются должностными лицами. Вы можете попросту их игнорировать, в случае угроз, или иных неправомерных действий в Ваш адрес, незамедлительно обратитесь с заявлением в полицию.

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение