|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена Александровна Кардаильская, г. Ставрополь
Елена Александровна Кардаильская
07.04.2015 в 00:39
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 2

ПЕРЕРЫВОМ ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ? ЧТО ЭТО?

Стажируюсь в КОПЕЙКЕ№ 14;4 дня, по 8 часов-работаю, не оплачивается, возьмут иль нет-неизвестно, грубое обращение, даже кассиры работают стоя, присесть нельзя-до скандала... ноги болят так, что спать не могу. ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО? и должны ли оплачивать полновесную стажировку С 15 МИН. ПЕРЕРЫВОМ ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ? ЧТО ЭТО? ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?

номер вопроса №6512921
прочитан 33 разa
Теги: Проверки государственной инспекцией труда, Трудовой кодекс РФ, Срочный трудовой договор,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Жертовская Оксана Николаевна
    Юрист Жертовская Оксана Николаевна
    Россия, г. Благовещенск | отзывов: 24 | ответов: 65

    Здравствуйте,Елена!

    Действительно, издевательство!

    Стажировку необходимо оформлять документально.

    Не оформление стажера является нарушением трудового законодательства, и в случае проверки Государственной инспекцией труда повлечет выдачу инспектором обязательного для исполнения предписания об устранении данного нарушения. Кроме того, возможно привлечение к административной ответственности и наложение санкций, предусмотренных КоАП РФ (статья 5.27).

    Согласно российскому законодательству, стажировка классифицируется в рамках Трудового кодекса РФ как полноценная производственная деятельность. Исходя из этого, на период стажировки между работодателем и студентом-стажером в обязательном порядке должен быть заключен срочный трудовой договор, а также оформлена трудовая книжка. С работником может быть заключен также и ученический договор.

    В соответствии с ч. 1 ст. 108 Трудового кодекса РФ в течение рабочего дня (смены) работнику дол¬жен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут. Данная норма носит императивный характер, т.е. обязательна для исполнения работодателем вне зависимости от режима рабочего времени, установленного в организации, продолжительности рабочего дня (смены) и т.д.

    Всего доброго!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы