Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 839
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Иван Павлович, г. Магнитогорск
Россия, г. Магнитогорск | Вопросов: 5

Могу ли я воспрепятствовать процессу замера светопропускания передних боковых стекол сотрудником ДПС ссылаясь на то,

что сотрудник не произвел замеры влажности, температуры воздуха и атмосферного давления специальными приборами? Ведь есть ограничения в использовании приборов для определения светопропускаемости по этим показателям. Спасибо.

номер вопроса №6513778
прочитан 25 раз
Могу ли я воспрепятствовать процессу замера светопропускания передних боковых стекол сотрудником ДПС ссылаясь на то,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Берсенёв Сергей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 2 976 | ответов: 7 538

    Иван Павлович! Как правило после заявления письменного ходатайства о вызове адвоката, прекращаются любые действия сотрудников ГИБДД. Заключите соглашение с адвокатом на будущую помощь.

    Улыбайтесь, будьте вежливы, спокойны, доброжелательны. Никаких противодействий!!!

    Можете опустить стекло, из машины не выходить, это Ваше право предусмотрено п. 70 Административного регламента МВД. Включите аудио, видео записывающее устройство продиктуйте дату время место остановки, (п. 25 Административного регламента МВД).

    К сотруднику обращайтесь по званию например «товарищ лейтенант», если звания не знаете, можете обратиться «господин офицер».

    Попросите удостоверение произнесете громко и отчетливо номер значка инспектора. Если вам запретят снимать, включенное на запись записывающее устройство положите в карман, звук аппарат все равно запишет, а эти незаконные потом будут на Вашей стороне.

    Отдайте инспектору ходатайство о вызове адвоката, попросите расписаться на копии. Откажут в ожидании адвоката не перечьте.

    Если поросят выйти из машины попросите выдать Вам копию протокола об отстранении от управления транспортным средством или сообщить каким подпунктом п. 70 Административного регламента руководствуется инспектор.

    В протоколах пишите объяснения и сразу после заполнения Ваших объяснений отделите копию и спрячьте в карман, т.к. после Ваших подписей никаких дополнений внесено быть не должно. Если права Вам не разъяснялись, то обязательно напишите, что права предусмотренные законом не разъяснялись. Сам разъяснений не просите.

    Если попросят показать содержимое салона, либо багажника спросите что происходит осмотр или досмотр. Осмотр производится снаружи через стекла. Досмотр производится в присутствии двух понятых и при составлении протокола. (ст. 27.9 КоАП РФ). Вывернуть карманы инспектор Вас потребовать не может, т.к. это уже личный досмотр (ст. 27.7

    КоАП РФ). Попросите пригласить понятых составить протокол досмотра и протокол задержания.

    Понятым обязательно сообщите, что подали ходатайство о вызове адвоката, Вам отказали, просите их читать, что подписывают, т.к. могут быть потом привлечены к ответственности за ложные показания, если записи будут не соответствовать их пояснениям в суде.

    Инспектор может попросить Вас передвинуть что либо. Сам трогать ничего не может, это уже будет обыском. Если досмотр, обыск производится без понятых и составления протокола не препятствуйте сообщите о незаконных действиях по телефонам 911, дежурная часть +7(351)251-03-21, телефон доверия +7(351)256-06-06, +7(351)268-85-94 УСБ ГУВД -+7(351)268-85-94

    ЗВОНИТЕ 8-351-904-88-39 МЫ ПОГОВОРИМ И ВМЕСТЕ ОПРЕДЕЛИМ ВАШИ ЦЕЛИ, ВЫБЕРЕМ ПУТИ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ. Я ПОРЕКОМЕНДУЮ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы