Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 635
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена Николаевна, г. Пермь
Россия, г. Пермь | Вопросов: 5

Муж тоже работает. нанимать адвоката и через суд уже просить рассрочку,

У меня несколько кредитов на сумму примерно 900 000 руб. До августа 2014 года платила исправно все кредиты, потом попала в больницу, начались просрочки. Теперь банк Восточный передал документы по моему кредиту агентству по сбору долгов, которые говорят мне что если я не заплачу просрочку в течении 3-х дней (а это 41000) то они будут собирать документы в суд. Как мне сказали объединят все кредиты и будут заводить уголовное дело по статье мошенничество, и тогда меня посадят, а ребенка отдадут. Хотя я официально работаю, в данный момент только з/п 5000, т.к. работаю полдня, пока не дали место в детский сад. Муж тоже работает. Подскажите что делать, нанимать адвоката и через суд уже просить рассрочку, раз банк не идет навстречу? Заранее спасибо.

номер вопроса №6514359
прочитан 32 разa
Муж тоже работает. нанимать адвоката и через суд уже просить рассрочку,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 204 | ответов: 69 139

    Добрый день!

    Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами. Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко, но если дойдет до суда, то арестовывать они могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, имущество которое Вам не принадлежит арестовать не могут даже приставы.

    Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
  • Фирма ООО "ДиЛес Юристы"
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 83 | ответов: 306

    Добрый день! Вас просто пытаются запугать. В суде Вам просто нужно будет доказать те факты по которым у Вас образовалась задолженность, предоставить больничные листы, справки о доходах и вносить в оплату кредита минимальную сумму которую можете, будь то 100 руб в месяц. Вы же не отказываетесь от уплаты кредита, Вам всего лишь нужна рассрочка, суд должен Вам навстречу пойти.

    ООО «ДиЛес Юристы»
    г.Пермь, ул.Олега Кошевого 31 офис 1. (прием в офисе по записи).
    Тел. 89194743595, 89504442091.
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы