Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 037 823
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юлия, г. Северобайкальск
Россия, г. Северобайкальск | Вопросов: 3

Задолженность по коммунальным услугам пенсионерам

С моей мамы инвалида 2 группы и пенсионера удерживают с пенсии задолженность по коммунальным услугам. Пенсию она получает на карточку в сбербанке. 6.03.2015 г. ей на карту пришла пенсия, но как оказалось карту заблокировал суд. пристав, таким образом, пенсия ушла 100%, 04.03. мама отнесла справку с Пенсионного Фонда приставу, о том, что получает на карту пенсию, судебный пристав пообещала, что ей вернут 50% и что карту разблокируют, на сегодняшний день 07.04.2015 уже прошел месяц, деньги не вернули, карту не разблокировали, более того, вчера опять удержали пенсию 100%, т.к. 50% удержали в ПФ, а 50% должно было прийти на карту, но карта до сих пор заблокированна. На сколько вся эта ситуация законна? Что делать моей маме, она уже второй месяц не получает ни копейки, у нее нет лекарств, я помогаю ей как могу, но этого не хватает.

номер вопроса №6514589
прочитан 16 раз
Задолженность по коммунальным услугам пенсионерам

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 210 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавацте жалообу на пристава вышестоящему приставу или в судебном порядке.

    Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

    1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

    2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

    2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.

    3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

    4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.

    5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.

    6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.

    7. Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы