Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 143
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Любовь васильевна, г. Сальск
Любовь васильевна
07.04.2015 в 09:21
Россия, г. Сальск | Вопросов: 1

Вычет за протезирование зубов - Любовь васильевна, г. Сальск

Оплатят ли мине вычет за протезирование зубов?

номер вопроса №6514951
прочитан 17 раз
Вычет за протезирование зубов - Любовь васильевна, г. Сальск Теги: Налог на доходы физических лиц, Заявление о возврате суммы излишне, Справка об оплате медицинских услуг, Лицензия на осуществление медицинской деятельности, Получение социального налогового вычета, Налоговый кодекс РФ, Государственная гражданская служба,

1 ответ на вопрос по теме "Вычет за протезирование зубов"

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 194 | ответов: 107 932

    Письмо УФНС России по г. Москве от 23 апреля 2012 г. N 20-14/035794@

    "Вопрос: Каков порядок получения физическим лицом социального налогового вычета в связи с оплатой протезирования зубов?

    Ответ: Вычеты в связи с оплатой лечения предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 руб. в налоговом периоде.

    Порядок предоставления налогоплательщикам социальных налоговых вычетов установлен статьей 219 главы 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса РФ.

    Пунктом 3 статьи 210 НК РФ предусмотрено, что для доходов, в отношении которых установлена налоговая ставка 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных, в частности, на сумму социальных налоговых вычетов, предусмотренных статьей 219 НК РФ.

    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде, в частности, за услуги по лечению, предоставленные медицинскими учреждениями Российской Федерации (в соответствии с Перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации от 19.03.2001 N 201).

    Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного указанным подпунктом, принимается в сумме фактически произведенных расходов, но с учетом ограничения, установленного пунктом 2 статьи 219 НК РФ.

    Положениями пункта 2 статьи 219 НК РФ установлено, что социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2-5 пункта 1 статьи 219 НК РФ (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 данной статьи, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 данной статьи, предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 руб. в налоговом периоде.

    Вычет сумм оплаты стоимости лечения предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности.

    Социальные налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 1 данной статьи НК РФ, предоставляются налогоплательщику при подаче налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода.

    К налоговой декларации необходимо приложить следующие документы:

    - справку об оплате медицинских услуг по форме, утвержденной приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256, выданную медицинским учреждением, оказавшим налогоплательщику медицинские услуги;

    - копию договора, заключенного налогоплательщиком с медицинским учреждением РФ (если таковой заключался);

    - копии платежных документов, подтверждающих фактические расходы за оказанные услуги по лечению;

    - справки о доходах за отчетный налоговый период (год, в котором были произведены расходы на лечение) по форме 2-НДФЛ.

    Справка об оплате медицинских услуг является обязательным документом, представляемым налогоплательщиком в налоговый орган при подаче налоговой декларации с целью получения социального налогового вычета.

    Пунктом 7 статьи 78 НК РФ предусмотрено, что заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

    Заместитель руководителя

    УФНС России по г. Москве

    советник государственной

    гражданской службы РФ 1-го класса Ю.Ю. Шилова

    "

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы