Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 105
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ксения, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

С момент его смерти прошло более десяти лет, других наследников нет.

Вопрос в следующем: в первую волну приватизации была приватизирована квартира в Мосвке без выделения долей. Собственники: Мать, два сына, отчим. Отчим не усыновлял сыновей своей жены. После смерти каждого из родственников (брат, мать, отчим) официально никто не всупал в права наследования высвобившейся доли. В данный моент времени один из сыновей хочет получить новое свидетельство о собственности. С какими проблемами мы столкнемся из-за того, что умерший последним отчим не усыновлял детей своей жены. С момент его смерти прошло более десяти лет, других наследников нет. Спасибо!

номер вопроса №6515090
прочитан 10 раз
С момент его смерти прошло более десяти лет, других наследников нет.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Высоцкая Вера Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 712 | ответов: 18 870

    ст. 1145 ГК РФ

    Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.

    Только наследники других очередей (сестры, братья, тети, дяди и т.д.) может быть имеются, однако они не приняли наследство.

    Вначале нужно выстроить всю цепочку наслеования, определить кто за кем фактически принял наследство.

    Далее станет ясно, нужно ли обращаться к нотариусу (который скорее всего, выдаст отказ в совершении нотариальных действий) или сразу в суд.

    Для суда понадобятся юридически грамотные обоснования и доказательства своей позиции.

    Обращайтесь, занимаюсь наследственным и жилищным правом.

    Внимание! Остерегайтесь звонков с навязыванием якобы "бесплатных" услуг сомнительного качества. Специалисты сами не названивают никому!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы