Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 194
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нагорнов Андрей, г. Пенза
Россия, г. Пенза | Вопросов: 3

Могут ли опечатать квартиру если в ней ни кто не прописан и ни кто не живет и она пустая только плитка на стене и на полу

Что делать и вообще к чему готовится в такой ситуации.

2 октября 2014 года произошло затопление квартир, акт о заливе ниже расположенных квартир по моему стояку сделали 3 октября 2014, то есть спустя сутки с момента происшествия, в этот день 3 октября в квартире моей было сухо радиаторы на месте и меня не было в этот день на квартире, я был на работе, что подтверждает справка, ключи от квартиры есть только у меня больше ни у кого. В тот день 2 октября прорвало у многих, у меня в квартире была вода откуда она попала ко мне не известно, но у меня были снятые радиаторы на время, но они были закрыты, закрыты так что я 2 раза вызывал с УК слесарей, о том чтоб они открыли запорную арматуру и пустили отопление. Теперь приходят иски на основании данного акта о заливе от 3 октября, одно дело в мировом суде, там назначили экспертизу, спустя 7 месяцев после затопления. Я считаю, что эта экспертиза не разумная, какую там оценку ущерба считать я не понимаю, истец уже делал там ремонт и живет, экспертиза может включить и то что и не было в момент затопления поврежденным. Второй иск в районном суде, вторая квартира сделал экспертизу спустя 20 дней с момента затопления, почему спустя 20 дней не понимаю, и почему она не известила ответчика о проведении экспертизы тоже не понимаю, по сути она должна была меня известить. Претензию вторая квартира напрвила спустя месяц после экспертизы, когда по первой квартире вынесли заочное решение, этот решение вскоре потом было отменено. Экспертизу которую провели во второй квартире я с ней не согласен, считаю что сумма завышена в три раза. Вкратце вот так вот. Уважаемые, помоги разобрать, к чему готовится, и что делать, в такой ситуации. Как УК могла составить АКТ о заливе от того дня в который меня вообще не было в квартире и как она могла туда попасть, без меня. И если суд присудит по двум квартирам иск в размере больше 100 тыс, как отдавать возмещение, если ответчик безработный пенсионер, вся пенсия в размере 11500 уходит на погашение двух кредитов, живет за мой счёт, у меня тоже есть кредиты и долги, да и вообще надо на что-то жить. И вдобавок у ответчика серьезное заболевание, есть заключение от лечащего врача. Могут ли опечатать квартиру если в ней ни кто не прописан и ни кто не живет и она пустая только плитка на стене и на полу в одной комнате?

номер вопроса №6515312
прочитан 58 раз
Могут ли опечатать квартиру если в ней ни кто не прописан и ни кто не живет и она пустая только плитка на стене и на полу в одной комнате?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Киселева Татьяна Эдуардовна
    Личная консультация
    Россия, г. Пенза | отзывов: 871 | ответов: 2 764

    Общими условиями, при наличии которых может быть удовлетворено требование о возмещении вреда, являются: противоправность действий ответчика (причина залива!), наличие и размер возникшего у истца вреда, причинно-следственная связь между противоправным поведением ответчика и наступившим отрицательным для истца результатом, вина причинителя вреда. При этом отсутствие одного из вышеназванных условий влечет за собой отказ суда в удовлетворении требования о возмещении вреда. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом (ст. 56 ГПК РФ).

    чтобы разобраться необходимо лично знакомиться с делом, возможно истребовать документы, заключите соглашение с адвокатом или юристом.

    Адвокат Киселева Татьяна Эдуардовна. Консультации. Участие в суде. Составление жалоб в Европейский суд. г. Пенза, тел. 8-908-536-539-8

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы