Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17915 юристов и5 648 443 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Искендеров Эмиль ЭльдаровичВарзакова Оксана ЛеонидовнаФёдорова Анна АндреевнаМоисеева Екатерина ГеннадьевнаЗекрина Айсылу АслямовнаБерезин Дмитрий АлександровичЯнкин Алексей ЕвгеньевичКашенцева Светлана Валерьевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александр, г. Ростов-на-Дону
07.04.2015 10:02
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 5

Руководителю организации был наложен административный штраф в УФАС.

С заседания прошло уже 5 месяцев. Штраф никто не оплачивал. И руководитель говорит, что ничего не получал (ни решения, ни постановления, ни уведомления). Чем нам грозит данная ситуация?

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6515431
прочитан 15 раз
Руководителю организации был наложен административный штраф в УФАС.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Криухин Николай Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 52786 | ответов: 133348
    07.04.2015 10:06

    Ситуация грозит наложением ещё одного штрафа в двойном размере.

    __
    Дополнительную информацию и практическую помощь Вы сможете получить, написав на e-mail: besturist@inbox.ru или позвонив 8-900-5919100. Услуги платные.
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20293 | ответов: 68503
    из команды «Линия главной защиты»
    07.04.2015 10:07

    В случае не уплаты административного штрафа в течение 60 дней, Вас могут привлечь к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ.

    Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.25]

    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

    влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста -

    влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    3. Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации -

    влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.

    4. Уклонение от отбывания обязательных работ -

    влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    5. Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения -

    влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Примечания:

    1. К административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не привлекаются иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если они своевременно не уплатили административный штраф, который был назначен им одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    2. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи.

    3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

    __
    Белоусов Сергей Николаевич: тел: 8-918-552-54-53, e-mail: belousov1985sn@mail.ru
    Личные консультации, только платные.