Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17929 юристов и5 651 309 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Цейтлин Елена ВадимовнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичДякин Алексей ВасильевичНевская Ксения ВитальевнаСеменов Андрей ФедоровичОкулова Ирина ВладимировнаАмелин Василий ВалерьевичКузьминых Сергей Владимирович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Маргарита Евгеньевна, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 1

27 марта 2015 года мой отец вернулся домой в состоянии сильного алкогольного опьянения

, на тот момент я была одна дома. Увидев его, ушла в комнату к себе, но он ворвался и начал меня избивать по голове, лицу, рукам, телу, говоря, что он превратит в кашу мое лицо. Я успела набрать номер молодого человека, находившегося в то время на другом конце города, он слышал мои крики и позвонил нашему другу, который пришел через некоторое время. Потеряв сознание несколько раз от ударов в голову, я смогла его оттолкнуть и выбежать в подъезд, где начала стучаться во все двери. Меня впустила соседка напротив, оказала первую помощь, затем пришел друг, успокаивал меня. Я позвонила матери, которая была на работе, она сказала, что придет, и положила трубку. Затем отец начал стучаться в дверь к соседке и угрожать. Та вызвала полицию и скорую, т.к. мне становилось хуже. Меня привели домой после того, как отца увели его родители к себе. Приехала скорая, увезли в больницу, где обнаружили черепно-мозговую травму, растяжение мышц шеи и повреждение шейных позвонков, лица, травмы рук и многочисленные ушибы; отправили на стационарное лечение. Перед выпиской 3.03. мать дала мне заявление, в котором я должна была отказаться от судебного разбирательства и судебно-медицинской экспертизы, пообещав, что если я его заполню, они разведутся. Я заполнила. Сегодня выяснилось, что никакого развода и не планируется, что разбирательства не будет, т.к. мать сказала в полиции, что я сама провоцировала отца.

Что мне делать? Как добиться помощи в органах опеки, суда или хотя бы развода родителей? Помогите. Мне страшно даже выходить на улицу.

номер вопроса №6515631
прочитан 4 разa
27 марта 2015 года мой отец вернулся домой в состоянии сильного алкогольного опьянения

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    07.04.2015 10:29

    Здравствуйте. Подавайте заявление в полицию по факту побоев.

    Принять и рассмотреть его у вас обязаны. После принятия заявления проводится проверка о наличии состава преступлении ( з дня для решения вопроса о возбуждении уголовного дела- ст. 144 УПК РФ). При положительном решении выносится постановление о возбуждении уголовного дела. В соответствии со ст 162 УПК РФ, предварительное расследование должно быть проведено не позднее 2 месячного срока со дня возбуждения уголовного дела.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос