Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Данила, г. Москва
Данила
07.04.2015 в 10:53
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Договор розничной продажи

Прокуратура настаивает на том, чтобы пострадавший написал заявление, чтобы можно было возбудить уголовное дело о мошенничестве, якобы не хватает для общей кучи? Как быть в такой ситуации? Я ИП. Произощла неприятная история с вложением капитала в строительство, денег не вернуть, сейчас набираю деньги для возврата по договорам розничной продажи, которые не смог выполнить. А прокуратура хочет возбудить дело. Если я не ошибаюсь, это гражданско-правовые отношения, да и суммы не такие великие. Просто нужно время.

номер вопроса №6516025
прочитан 1 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ким Борис Паненович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 287 | ответов: 12 806

    Однозначно сложно вам ответить, не зная всех подробностей. Если не исполнялись договорные обязательства без умысла изначально похитить ценности, то тогда это будут гражданско-правовые отношения. Вероятно, хотят привлечь за мошенничество в сфере договорных отношений. Советую очно проконсультироваться у адвоката с предоставлением всех документов.

    Квалифицированная защита по сложным уголовным делам (экономические преступления, ДТП, незаконный оборот наркотиков, мошенничество и др).
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение