Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 650 167 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Егорова Екатерина  АлександровнаКаравайцева Елена АлександрованаБердников Александр ВладимировичКорнеева Жанна ВладимировнаФёдорова Ольга АнатольевнаШевченко Ольга ПавловнаЕвтушенко Людмила ИсаевнаПолянский Максим Петрович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Виктор Олегович., г. Балаково
Россия, г. Балаково | Вопросов: 1

Вчера наехали на пешехода на переходе, у него перелом. , машину забрали

Вчера наехали на пешехода на переходе, у него перелом., машину забрали на эвакуаторе на штрафстоянку, сколько она должна там находиться. Что грозит за это, скорее всего средней тяжести. Мы сами вызвали скорую и гаи.

Вопрос от предпринимателя номер вопроса №6516610
прочитан 36 раз
Вчера наехали на пешехода на переходе, у него перелом. , машину забрали

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 12993 | ответов: 36086
    07.04.2015 11:53

    Добрый день. Грозит наказание согласно ст. 12.24 КоАП:

    1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

    2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Примечания:

    1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

    2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

  • Адвокат Стрельников Максим Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 304 | ответов: 767
    07.04.2015 12:04

    Здравствуйте!

    Коллега прав, но не совсем.

    По данному поводу должно быть проведено административное расследование, в ходе которого должен быть назначен ряд экспертиз в ходе которых будет установлен виновник ДТП, а так же тяжесть причиненного вреда здоровью. Если будет установлена Ваша вина в ДТП, а причиненный вред будет небольшой и средней тяжести, то это действительно попадает под действие вышеприведенной ст. 12.24 КоАП РФ.

    В том случае, если согласно экспертизе вред будет установлен как тяжкий, то это уже уголовная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 264 УК РФ и дело будет передано для организации предварительного расследования в соответствующий орган.

    Время нахождения автомобиля на стоянке будет определяться по решению лица, ведущего административное расследование.

    Удачи Вам и советую обратиться за квалифицированной юридической помощью к адвокату по месту жительства.

    __
    С уважением, адвокат
    Стрельников Максим Борисович
    член "Гильдии Российских адвокатов"
    Тел.: 8-915-558-55-10
    E-mail: 79155585510@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос