Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 033
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Переезд сотрудников в офисе

Работодатель не уведомляет сотрудников о переезде

Добрый день! Офис организации, в которой я работаю, меняет место расположения (за мкад на юридический адрес), сейчас мы работаем в центре Москвы, однако этот адрес Москвы в трудовом договоре прописан. Вчера руководитель объявил о том, что через неделю мы переезжаем, это совершенно другое направление и от метро нужно ехать еще автобусом. Должен ли работодатель уведомить заранее о переезде и что, если сотрудник отказывается переезжать? Работодатель предлагает написать всем по собственному желанию кто не хочет ехать! Какие действия нужно предпринять если офис уедет а те кто не хочет останутся?

номер вопроса №6516657
прочитан 198 раз
Переезд сотрудников в офисе

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Степанов Андрей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 282 | ответов: 33 680

    Добрый день!

    Ст. 72.1 ТК РФ:

    Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

    Ст. 74 ТК РФ:

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
    АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
    ТЕЛ. +7 906 720 48 88
    САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru
  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 614 | ответов: 116 740

    Спорная вообще ситуация.

    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. (ст. 72.1 ТК РФ)

    Если работодатель заявит, что это просто другое рабочее место, или другое структурное подразделение, то Вы окажетесь неправы, может дойти до увольнения за прогул.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы