Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 322

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анна Васильевна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

В браке участок земли подарен мужу от брата, с мужем совместно строим дом на участке

, все документы по строительству оформлены на мужа, могу ли я воспользоваться имущественным вычетом в будущем на построенный дом, так как у мужа нет отчислений в налоговую. Спасибо!

номер вопроса №6516665
прочитан 13 раз
В браке участок земли подарен мужу от брата, с мужем совместно строим дом на участке

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Горячева Лариса Ильинична
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 619 | ответов: 1749
    08.04.2015 11:53

    Построенный дом будет являться имуществом, нажитым во время брака. А согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ такое имущество является совместной собственностью. При оформлении права собственности даже на вашего мужа дом будет являться все равно совместной собственностью. Но советую его все-таки оформить на вас обоих (во избежание споров с налоговой). Для получения вами налогового вычета вам надо обратиться в свою налоговую, а мужу - написать отказ в налоговую от получения такого вычета. Но проблемы с налоговой будут, поскольку все документы оформлены на вашего супруга. Будьте готовы к отказу. Судебной практики по рассмотрению исков по обжалованию таких отказов не знаю, поэтому предсказать последствия суд. разбирательства не смогу.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос