Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Москва
Татьяна
07.04.2015 в 12:15
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Судом признано право собственности

Мы приватизировали дом в 2014 г., а когда запросили кадастровый паспорт на землю, то обнаружили, что земельный участок под домом и возле него площадью 400 кв.м. принадлежит Иванову И.И. на основании свидетельства на право собственности от 1992 года. Иванов И.И. умер в 2006 году, на момент смерти с ним была прописана дочь, но наследство она не принимала и отсутствует много лет, найти ее возможности нет. На каких основаниях мы можем признать право собственности через суд и какие документы для этого нужны. Просьба дать четкий и развернутый ответ, не ограничиваться отписками. Заранее оргомное спасибо за помощь!

Обсудить на форуме
номер вопроса №6516991
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 400 | ответов: 5 345

    Сразу возникает вопрос.Откуда вам точно известно,что в наследство дочь умершего Иванова не вступала в права наследства. Она вполне могла подать заявление нотариусу на вступлении в наследство. В любом случае дочь нужно будет указывать в заявлении а качестве ответчика. Если ее место жительства неизвестно.то согласно ст.119 ГПК РФ

    Статья 119. Неизвестность места пребывания ответчика

    При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение