Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анна, г. Волгоград
Анна
07.04.2015 в 12:11
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 19

Подскажите, что и как нужно сделать, куда пойти, пожалуйста...

Такая ситуация...

Моя знакомая ей 50 лет последнее время работает в частных семьях няней, вот 1 г 7 мес назад начала нянчить за 3 х недельным малышом у одинокой мамы. А через месяц она ее попросила, А можно пока у Вас мой сын поживет, я пока подходящую квартиру сниму. У моей знакомой 2 комн. Кв. большая, живет вдвоем с 27 летним с сыном (он не женат, не пьет, не курит, в хорошем месте работает), и знакомая согласилась. И малыш Ярославчик так и остался у моей знакомой. Они с сыном вдвоем начали его воспитывать. А биолог. Мама ребенка приезжала 2 недели на пол часа, деньги оставляла и уезжала. Ребенка покрестили, крестным стал ее сын. Последние месяцы, мама Ярослава к ним приезжает в месяц 1 раз, так же на пол часа. И денег перестала почти давать. Сын моей подруги, крестный папа Ярославчика уехал в Москву, чтобы больше денег заработать. Крестный папа Ярослава кормит и одевает. А мама Ярослава вообще не звонит. (и живет она в другом городе. Подруга сейчас хочет прописать ребенка, чтобы его садик отправить, и самой на работу выйти. (биолог. Мама ребенка родом из Татарстана и там же у нее прописка, а подруга живет в Чувашии. Подруга уже договорилась прописать Ярославчика с мамой у нас в квартире и нужно заявление мамы Ярослава. Она даже и тел. не берет и не приезжает. Про детдом даже не думают. Маманя биологическая уже трубки не берет и не приезжает. Похоже скоро бросит совсем. Ярославчику сейчас 1 г 8 мес. Что делать, помогите?! ОПЕКУНСТВО?! Дадут ли ей, Подруге в этом году будет 50 лет. Подскажите, что и как нужно сделать, куда пойти, пожалуйста...

Обсудить на форуме
номер вопроса №6517030
прочитан 9 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Глуховский Илья Аронович
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 46 | ответов: 173

    Анна! Без органа опеки и попечительства вашей подруге никак не обойтись. Нужно обратиться туда обязательно, иначе может нарисоваться уголовная статья о похищении или покупке ребенка. Говорят, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение