Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 667 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ефимов Валерий ПавловичМильгром Валерий РудольфовичДякин Алексей ВасильевичЕгорова Екатерина  АлександровнаАстафьева Наталья ВладимировнаЛапина Татьяна БорисовнаКаравайцева Елена АлександрованаПарфенов Валерий Николаевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина, г. Дивногорск
07.04.2015 12:19
Россия, г. Дивногорск | Вопросов: 5

В связи с серьезным заболеванием пришлось уволится с работы.

На больничном уже 8 месяцев. Инвалидность не дают т.к. после года реабилитации смогу снова работать. До болезни взяла кредит, исправно платила 3 года (платить еще 2 г.) сейчас нет денег вообще, даже на хлеб. Как быть с кредитом в этом случае?

Вопрос от безработного номер вопроса №6517038
прочитан 12 раз
В связи с серьезным заболеванием пришлось уволится с работы.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20946 | ответов: 71158
    07.04.2015 12:20

    Если совсем нечем отдать долг полностью не платите ничего, так как суммы потеряются в штрафах и неустойках, ждите пока банк сам подаст в суд. Вам придет повестка. Затем в суде после вынесения решения можно подать заявление о рассрочке исполнения решения суда. Так частями погасите долг. В суде можно снизить неустойку на основании статьи 333 ГК. Можете письменно просить банк предоставить вам рассрочку или отсрочку платежей, но банки такое заявление очень редко удовлетворяют.

    __
    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные, обращайтесь. Я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17940 | ответов: 55479
    07.04.2015 12:20

    Не платите до суда. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко, но если дойдет до суда, то арестовывать они могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

    Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

    __
    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос