Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Максим Григорьевич, г. Брянск
Максим Григорьевич
07.04.2015 в 13:13
Россия, г. Брянск | Вопросов: 5

Квитанции есть. Правомерны ли действия пристава?

В отношении моей жены было открыто исполнительное производство приставами. Сумма 24 т.р. Об этом я узнал случайно из интернета (сайт фссп). Я связался с приставом и договорился о внесении платежей наличными раз в месяц по 2.5 т.р. Приезжал, платил.

В один прекрасный день приставы арестовали счета в банке, зарплатный и кредитный. Через день беготни по маршруту приставы-сбербанк ограничение сняли. Потом я случайно узнал на сайте ГИБДД, что наложен запрет на рег. действия с автомобилем, оформленным на жену. Теперь на работу (мы работаем вместе) пришла бумага об удержании полной суммы долга, 24 тысяч рублей, удерживанием из зарплаты 50%. При этом я уже платил приставу налом 5 тысяч рублей, своеременно, без задержек. Квитанции есть.

Правомерны ли действия пристава? Как мне проконтролировать, чтобы бухгалтерия не отправила больше, чем надо? Имеет ли пристав право удерживать деньги из зарплаты, если соблюдается договоренность о наличных платежах?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6517556
прочитан 24 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Блинов Егор Валерьевич
    Юрист Блинов Егор Валерьевич
    Россия, г. Балашиха | отзывов: 1 272 | ответов: 4 793

    Все действия пристава правомерны. Все действия в рамках закона об исполнительном производстве. Ваша договоренность не имеет никакой силы.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение