Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как доказать, что у отца ребенка есть больший доход, нежели официально заявленный для выплаты алиментов?

Он это и не отрицает, но говорит, что никто не докажет. Говорит что его официальная зарплата 36 000 руб. При этом ему хватает средств снимать кв в Санкт-Петербурге (он сейчас там работает) и содержать технику: Микроавтобус Шевивен (объем двигателя 5,7 л), два мотоцикла БМВ. Это то о чем я знаю точно, но есть еще машины о которых я знаю косвенно и они не самые дешевые (одна спортивная, другая пикап). На ребенка он выплачивает (весьма не регулярно) 10 000. 26 000 на все остальное явно не достаточно. Вот вчера, например заплатил за январь 15. Решение суда у приставов есть, но похоже они не занимались этим вопросом. На сколько я знаю, он работает в компании, которая занимается ремонтов и сервисным обслуживанием эвакуаторов в С-П. Занимает там одну из руководящих должностей.

Вопрос не столько в деньгах, сколько в том, что может быть получится мотивировать его отказаться от прав на ребенка. Им он никогда особенно и не занимался, да и не занимается, просто любит всеми манипулировать. Каждый раз выпрашиваю разрешение на выезд (в соответствии с требованиями иностр гос-в). Иногда он его дает, иногда нет. Устала уже. Тем более, что недавно снова женился, так что ему есть чем заняться.

Елена, г. Москва
Елена Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
07.04.2015 в 13:00
номер вопроса №6517583
прочитан 39 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Пишите жалобу в прокуратуру, можно по интернету через сайт.

    Жалоба должна содержать информацию о нарушении ваших прав. Обязательно указывайте свои фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора. К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства.

    07.04.2015 13:04
  • Законодательство не предусматривает добровольный отказ от ребенка. Можно либо лишить родительских прав в судебно порядке по основаниям,указанным в ст.69 СК РФ. Либо ребенка может усыновить ваш новый супруг.

    Статья 129. Согласие родителей на усыновление ребенка

    1. Для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов (попечителей) - согласие органа опеки и попечительства.

    Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.

    (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

    2. Родители вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения решения суда о его усыновлении.

    Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей

    Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:

    неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;

    признаны судом недееспособными;

    лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);

    по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.

    Пишите заявление в суд, что отец ребенка ущемляет права последнего, препятствуя его свободному передвижению. Прикладывайте отказ в выдаче визы и подтверждение того, что вы обращались к нему письменно. К процессу можно привлечь органы опеки.

    Адвокат Россия, г. Москва
    07.04.2015 13:07
    Елена Россия, г. Москва
    07.04.2015 в 13:11
    Спасибо за ответ!
  • Здравствуйте. Доказать реальный доход очень сложно, но возможно.

    Соболев Кирилл Юрьевич
    Адвокат Россия, г. Москва
    Соболев Кирилл Юрьевич
    07.04.2015 13:36
  • В случае, если отец выплачивает алименты, то лишить его родительских прав крайне сложно. Так как по смыслу правовых норм, приведённых коллегами, для лишения родительских прав должно быть 2 основания. Это отсутствие содержания и воспитания ребёнка со стороны отца. Обязанности по содержанию отец выполняет. Чтобы доказать его реальный доход и заниженные выплаты по алиментам, нужно собрать реальные доказательства. К примеру, нужно документально подтвердить наличие у него иных счетов, кроме зарплатного и получить выписку о движении по счёту, откуда будет следовать, что у него есть систематический доход кроме основного зароботка. Добыть такие доказательства можно только по запросу компетентных органов. По части отсутствия воспитания так же должна быть мощная доказательная база. В данном ответе я не могу раскрыть все процессуальные тонкости в силу сжатости формы ответа. Звоните на указанный контактный номер, постараюсь помочь!

    07.04.2015 14:40
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение