Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 754
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Кристина Сергеевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 5

Есть ли у нас основания, вне квоты?

Мне (28 лет), гр-во РФ, проживаю в СПб. Ко мне приехала мама и брат с Украины. Мама родилась в Казахстане 1969 г., с 1980 г. проживала на Украине. Брат родился на Украине 2003 г. Хотим подать документы на РВП. Есть ли у нас основания, вне квоты? Если есть, то какие?!?

номер вопроса №6518301
прочитан 6 раз
Есть ли у нас основания, вне квоты?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Чубенко Владимир Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Сочи | отзывов: 834 | ответов: 2 703

    Добрый день!

    без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

    1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

    2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

    3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

    5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

    6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

    6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

    6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

    6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;

    6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

    6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;

    6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

    С Уважением к Вам,
    Чубенко В.С.
    e-mail:chubenko.v@list.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы