|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Трудовому праву
6863
юристов
73783
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Кемерово
Андрей
07.04.2015 в 14:52
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 10
Тема вопроса: Служба в органах внутренних дел

Комиссия по выслуге лет является

Являюсь сотрудником полиции. Собрался на пенсию по выслуге лет, прошел ВВК, сделали заключение, что не годен к службе по состоянию здоровья. Как выгодней уйти по состоянию здоровья или по выслуге лет? И какие положены выплаты в обоих случаях? Выслуга 21 год. Положен ли дополнительный отпуск 30 суток?

vip  номер вопроса №6518770
прочитан 552 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Служба в органах внутренних дел, Внесении изменений в отдельные законодательные, Изменений в отдельные законодательные акты,

5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 844 | ответов: 161 688

    По состоянию здоровья лучше уйти. Размеры выплат завися от того сколько вы зарабатывали. С принятием Федерального закона от 19 июля 2011 года № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01 января 2012 года сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации установлено денежное довольствие, основной частью которого является оклад денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию) ежемесячные и иные дополнительные выплаты.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Вам помог ответ?
  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 752 | ответов: 24 416

    При увольнении по состоянию здоровья получите дополнительные льготы (Федеральный закон от 19.07.2011 N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов
    Вам помог ответ?
  • Юрист Хоров Алексей Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 2 135 | ответов: 10 169

    доброго времени!

    После прохождения ВВК в зависимости от результатов заключения Вы можете уволиться: Федеральный законе от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Статья 82. Основания прекращения или расторжения контракта

    4) по выслуге лет, дающей право на получение пенсии;

    8) по состоянию здоровья — на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в органах внутренних дел и о невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе; По поводу компенсации за неиспользованный отпуск, то такая компенсация Вам положена в любом случае, если отпуск Вы не использовали или использовали частично на момент увольнения.

    С уважением, Хоров Алексей Геннадьевич! Решение любых вопросов любой сложности в области права.
    Вам помог ответ?
  • Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 40 816 | ответов: 118 578

    С сотрудником при увольнении со службы должен быть произведен полный расчет в соответствии со ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации.

    Статьей 140 ТК РФ определено, что при прекращении трудового договора выпла­та всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольне­ния работника. Если работник в день увольне­ния не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующе­го дня после предъявления уволенным работ­ником требования о расчете.

    Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 января 2013 г. N 65 г. Москва«Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»При увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск:

    101.1. Полностью, в случае увольнения:

    1) по выслуге лет, дающей право на получение пенсии;

    2) по достижении сотрудником предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел;

    3) по состоянию здоровья;

    п. 7 ст. 3. Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ

    (ред. от 27.05.2014)

    «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    7. Сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания.

    Статья 43 ФЗ «О полиции» Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей

    1. Жизнь и здоровье сотрудника полиции подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.

    2. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудника полиции осуществляется на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы».

    5. При получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей.

    6. В случае причинения сотруднику полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции и повлекших стойкую утрату трудоспособности, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере утраченного денежного довольствия по состоянию на день увольнения со службы в полиции за вычетом размера назначенной пенсии по инвалидности с последующим взысканием выплаченных сумм компенсации с виновных лиц.

    7. Размер ежемесячной денежной компенсации, выплачиваемой в соответствии с частью 6 настоящей статьи, подлежит перерасчету с учетом увеличения (повышения) окладов денежного содержания сотрудников полиции, произведенного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    10. Размеры единовременных пособий, выплачиваемых в соответствии с частями 3 и 5 настоящей статьи, ежегодно индексируются исходя из уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. Решение об увеличении (индексации) размеров указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации.

    Дополнительные консультации за плату. Айсылу
    Вам помог ответ?
  • Юрист Слободчикова Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижняя Тура | отзывов: 67 | ответов: 183

    Здравствуйте, Андрей.Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.( ст.63 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ(ред. от 12.02.2015)

    "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

    С уважением, Слободчикова И.В.
    тел.: +7 (982)655-07-02
    г. Нижняя Тура, ул. Гайдара,7
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы