Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 900
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

И что нам с мужем делать? Могут ли они войти в квартиру без нас?

У меня такая ситуация. Я мой муж и брат живем в одной квартире не приватезированной. Мой брат взял кредит в ВТБ 24 он платил, потом он попал в больницу, перед больницей он выплатил большую сумму по кредиту и написал заявление на сокращение долга. А сотрудники банка перепутали и сделали ему на сокращение погашения. Сейчас он не может полностью погасить долг. Ему пишут письма, звонят. Банк дал ему 4 кредита, что меня насторожило, не погасив один кредит, ему дают второй и потом третий и четвертый. Сегодня пришло письмо, что так и так раз он уклоняется, то к нему придут приставы и без его ведома войдут в квартиру и арестуют все его имущество. Просто мы живем в отдельных комнатах, они могут и наше имущество арестовать, плюс у меня ребенок, боюсь, что они начнут, звонить, пугать. Имеют ли они на это право? И что нам с мужем делать? Могут ли они войти в квартиру без нас? И как быть с нашим имуществом? Они могут наши вещи арестовать? Спасибо.

номер вопроса №6519275
прочитан 13 раз
И что нам с мужем делать? Могут ли они войти в квартиру без нас?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Ивашин Александр Григорьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 499 | ответов: 1 836

    Во первых, для того чтобы пришли приставы, нужно решение суда вступившее в законную силу, исполнительный лист и исполнительное производство. Кроме того приставы взламывают двери только в тех случаях, когда их неоднократно не пускают в квартиру. Без Вас они никогда не вломятся. Это Вас Банк запугивает. Предупредите их, чтобы Вам не звонили и жалуйтесь в прокуратуру и полицию. Удачи.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Юрист Нечаева Екатерина Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 788 | ответов: 3 434

    Если есть заявление, по которому Банк не провёл работу, да и ещё и многое перепутал, то это повод для обращения в Центральный Банк РФ. Занимаюсь спорами подобного рода, звоните на указанный контактный номер, подберём возможный вариант решения проблемы

    Дружба в социальных сетях https://www.facebook.com/es.advokat. Тел. для консультаций
    89152663882, звоните сейчас, рада помочь!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы