Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 331
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий Витальевич, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 2

Процесс банкротства частного лица

Моя фирма в процессе банкротства. Я являюсь залогодателем своим имуществом как частное лицо в банке. Какая то московская фирма хочет выкупить права требования в банке за копейки. Если они выкупят право требования фирмы, как они с меня смогут забрать долг? По мимо банка есть еще кредиторы.

номер вопроса №6519369
прочитан 9 раз
Процесс банкротства частного лица

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Бекетов Владимир Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 1 351 | ответов: 2 419

    Если Вы являетесь залогодателем, то это значит, что кредитор по обеспеченному залогом обязательству вправе требовать своего требования из стоимости заложенного имущества перед другими кредиторами.

    Поскольку кредит брало юридическое лицо, то Вы как физическое лицо - залогодатель будете отвечать только по тому обязательству, в обеспечение которого был дан залог.

    Обязательства перед другими кредиторами, не обеспеченными Вашим залогом Вы не имеете.

    Поэтому удовлетворение из стоимости заложенного Вами имущества будет получать только тот кредитор которому право это будет принадлежать.

    Если банк осуществит переуступку прав по кредитному договору, обеспеченному залогом, то перед новым кредитором Вы и будете отвечать этм заложенным имуществом.

    Другие кредиторы в этом случае удовлетворение из стоимости заложенного имущества получиь не могут, т.к. она не закладывалось для обеспечения их требований.

    С уважением, Бекетов В. В.
    Не забывайте, корректность ответа зависит от полноты и точности вашего вопроса.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы