Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 635
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Могу ли я как то в письменной форме попросить их о большем сроке рассрочки или вообще снизить сумму процентов?

Рассказываю ситуацию как есть. Была очень непростая ситуация в жизни, когда единственным спасением было обращение в МФО. сумма была небольшая, 30 000 руб и я как и многие, не выплатила ее. Сейчас набежала сумма в размере 91 000 за 2 месяца ( ( (Я готова выплачивать частично, они просят оплатить завтра 30 000 и якобы остановится набежание процентов, но они дают рассрочку всего на 2 месяца (за 2 месяца я чисто физически не смогу отдать 61 000). Могу ли я как то в письменной форме попросить их о большем сроке рассрочки или вообще снизить сумму процентов? Пишут письма домой, нервничают родственники. Я прекрасно понимаю, что виновата в этой ситуации только сама, но сейчас уже хочется обойтись малой кровью, от погашения долга я не уклоняюсь.

номер вопроса №6519781
прочитан 22 разa
Могу ли я как то в письменной форме попросить их о большем сроке рассрочки или вообще снизить сумму процентов?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 26 222 | ответов: 81 990

    Если совсем нечем отдать долг полностью не платите ничего, так как суммы потеряются в штрафах и неустойках, ждите пока банк сам подаст в суд. Вам придет повестка. Затем в суде после вынесения решения можно подать заявление о рассрочке исполнения решения суда. Так частями погасите долг. В суде можно снизить неустойку на основании статьи 333 ГК. Можете письменно просить банк предоставить вам рассрочку или отсрочку платежей, но банки такое заявление очень редко удовлетворяют.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 204 | ответов: 69 139

    Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко, но если дойдет до суда, то арестовывать они могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, имущество которое Вам не принадлежит арестовать не могут даже приставы.

    333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.