Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 500
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Вопрос такой: Могу ли я присоединиться к этой программе?

Мы с семьей живем в Санкт-Петербурге. Проживаем в трех комнатной, не приватизированной квартире. Жена имеет постоянную прописку более десяти лет, я прописан в этой же квартире с августа 2011 г., у нас двое несовершеннолетних детей разного пола. Мы занимаем одну комнату в этой квартире. Кроме моей семьи, здесь прописаны брат жены, его дочь и мать жены. С 2008 г. жена и двое наших детей стоят в очереди на получение субсидий по программе Молодая семья. Я в ней не участвовал по причине того, что не был прописан в С-Пб. На данный момент они в очереди 132-е. Вопрос такой: Могу ли я присоединиться к этой программе? Как быстро двигается очередь? И какова сумма субсидий по этой программе?

P.S.: У меня есть чернобылькое удостоверение, гражданина проживавшего в зоне зарожения с правом на отселение.

номер вопроса №6520113
прочитан 20 раз
Вопрос такой: Могу ли я присоединиться к этой программе?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 173 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Да, Сможете вступить в такую программу согласно Постанвлению Правительства РФ № 1050:

    6. Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

    а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

    б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил;

    в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

    ГАРАНТ:

    Решением Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 г. N АКПИ14-504 пункт 7 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству в части, предусматривающей, что под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г.

    7. В целях настоящих Правил под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

    8. Порядок и условия признания молодой семьи, имеющей достаточные доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, устанавливаются органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

    9. Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется молодой семье только 1 раз. Участие в подпрограмме является добровольным.

    10. Социальная выплата предоставляется в размере не менее:

    30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, не имеющих детей;

    35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более.

    В случае использования социальной выплаты на уплату последнего платежа в счет оплаты паевого взноса ее размер устанавливается в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил и ограничивается суммой остатка задолженности по выплате остатка пая.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы