|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ксения О, г. Чита
Ксения О
07.04.2015 в 17:34
Россия, г. Чита | Вопросов: 2

Требуется ли согласие Алексея Петросяна при установлении над ним опеки?

Гражданка Российской Федерации Елена Знаменская, жительница г. Калининграда, после смерти своего мужа гражданина Армении Сурена Петросяна сдала свой дом внаем сроком на 10 лет и вместе с двухлетним сыном гражданином Российской Федерации Алексеем выехала на постоянное проживание к родителям мужа по их пригла¬шению в Ереван.

Через восемь лет после переезда Знаменская упала на улице и по¬лучила травму головы. В больнице она скончалась от кровоизлияния в мозг. 10-летний Алексей, став сиротой, продолжал жить с бабушкой, дедушкой и тетей - сестрой его умершего отца. Семья решила, что опекуном Алексея должна стать его тетя Сульфия Петросян, 35 лет, так как бабушка и дедушка были уже в преклонном возрасте.

1. Законодательством какого государства (Армении или Российской Федерации) следует руководствоваться при установлении опеки над де-сятилетним Алексеем Петросяном? Требуется ли согласие Алексея Петросяна при установлении над ним опеки?

2. Может ли гражданка Армении Сульфия Петросян, 35 лет, быть назначена опекуном гражданина Российской Федерации Алексея Петро-сян, постоянно проживающего с ней на территории Армении?

3. По законодательству какого государства должно оформляться наследование от матери к Алексею Петросяну? Какой орган должен офор-мить вступление Алексея Петросяна в наследство?

4. На территории какого государства должны рассматриваться во-просы установления опеки над Алексеем Петросяном и о его вступлении в наследование домом в г. Калининграде?

номер вопроса №6520555
прочитан 61 раз
Теги: Вступление в наследование домом, Платные услуги, Бабушка и дедушка,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Криухин Николай Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 57 388 | ответов: 142 204

    Выполнение заданий студентам – платная услуга.

    Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
    ☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
    besturist@inbox.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы