Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 812
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олеся, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Какая? Какие документы нужны?

Я гражданка Украины, хотела бы получить РВП, что мне нужно для этого предпринять, у меня есть родственники в Брянске по линии деда, и сам он был родом оттуда, также мой отец был рожден в России, но является гражданином Украины, есть просто свидетельство о его рождении в России, есть ли упрощенная процедура получения РВП для тех, у кого есть родственники в России? Какая? Какие документы нужны?

номер вопроса №6521244
прочитан 17 раз
Какая? Какие документы нужны?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Юрист Чубенко Владимир Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Сочи | отзывов: 834 | ответов: 2 703

    добрый день. ст. 33.1 фз о гражданстве рф вам в помощь. вам надо решение о признании вас носителем русского языка и подтверждение родства с лицом, проживающим или проживавшим на территории рф. (мать, отец, бабушка, дедушка)

    С Уважением к Вам,
    Чубенко В.С.
    e-mail:chubenko.v@list.ru
  • Юрист Бронштейн Роман Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 39 | ответов: 206

    Есть разные обстоятельства, которые необходимо учитывать. Могу помочь в решении Вашего вопроса.

    Мой телефон 8 968 408 7550. Звоните сейчас.

    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Франгульян Роберт Паркевович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 450 | ответов: 1 393

    Подача заявления о выдаче разрешения на временное проживание

    В соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

    Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации.

    Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается.

    Вместе с тем, Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты.

    Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

    1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

    2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

    3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

    5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

    6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

    6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

    6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

    6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;

    6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

    6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;

    6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

    7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

    С уважением адвокат Франгульян Р.П. тел.8 916 022 3764. www.robertfr1951.com robertfr@mail.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы