Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 326 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Вечерский Константин СергеевичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаБерезин Дмитрий АлександровичМатушанская Ирина ВалерьевнаСеменов Андрей ФедоровичПичуев Станислав  ЛеонидовичАндреев Виталий ВалерьевичСакунова Юлия Александровна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена, г. Ижевск
07.04.2015 19:23
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 15

Составила иск об определении места встреч с ребёнком для отца.

Все ли статьи правильно написаны. Что то может не так подскажите в суд такое заявление примут? Если что то нет что исправить? Спасибо.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ОБЩЕНИЯ РОДИТЕЛЯ С РЕБЕНКОМ.

Я являюсь матерью сына хххххххххх 2003 года рождения, который в данный момент проживает с истцом по адресу: г.Ижевск. Ул.хххххххххххх.

Я неоднократно пыталась договориться с ответчиком о времени, месте, продолжительности его общения с ребенком, но к настоящему времени это не дало никакого результата.

Ответчик не выполняет мои просьбы и требования касающиеся воспитания моего сына хххххххх 2003 г. р.Не приводит домой во время ребёнка в основном после 21.00.А у нас был уговор до 20.00.Не принимает должного внимания в учёбе сына. Не имея постоянной семьи знакомит сразу с новыми женщинами, что портит психику ребёнку. Ребёнок находиться на протяжении 5 лет на учёте у невролога, каждые 6 месяцев у нас курс приёма лекарств по времени, последний приём в 20.00..А так же ребёнок должен проживать и ночевать дома. Для этого созданы все условия. К ответчику он приходит только видаться так мы договаривались. Все эти требования не выполняются По решению суда документ о расторжении брака и определение места жительства ребёнка с мамой от 24.02.2010 г..

После того как ребёнок убегает к ответчику он прогуливает школу, ответчик меня никогда в известность не ставит. Приходится вызывать полицию. Когда в очередной раз ребёнок отсутствует дома к 20.00.По словам ответчика если ребёнок не хочет хорошо учиться значит это его выбор. После этих слов у ребёнка пропало желание вообще учиться хорошо. И он скатился до второгодника.

Указанное подтверждается, в частности, следующим доказательствами: Заявление в полицию, вызов полиции на дом, заявление к судебным приставам о неуплате алиментов. Заявление в прокуратуру об угрозах в адрес истца со стороны ответчика перед расторжением брака. Неоднократными разговорами с руководством школы о том, что ребёнок не хочет учиться.

Основные противоречия у нас возникают в связи с тем, что ответчик не приводит ребёнка домой ночевать, не проводит время лично с ребёнком, а занят своими делами и личной жизнью, не выполняет данные мне обещания касающиеся воспитания, общения с ребёнком.

В соответствии с частью 1 статьи 61 Семейного кодекса Российской Федерации у меня и ответчика имеются равные родительские права и обязанности. В соответствии со ст. 63 кодекса я имею право и обязана воспитывать и развивать своего ребенка, заботиться о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Права ответчика гарантированы также статьей 66 кодекса, несмотря на то, что он проживает отдельно от ребенка.

В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь статьями 131, 132,133 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:

1. Установить следующий порядок общения с сыном ответчику: каждое воскресение недели с 10.00 до 15.00, без права ночлега. У ребёнка 6 дневная неделя учёбы.

ребенок общается с отцом по его месту жительства без присутствия матери и посторонних лиц по праздничным и каникулярным дням в следующие часы: 10-14, в дни рождения ребенка, день рождения дедушки, день рождения бабушек в следующем порядке: 12.00-15.00

2. Обязать ответчика не чинить мне препятствия в тех иных случаях когда ребёнок болеет, проходит курс лечения, отсутствует в городе по каким либо причинам, и по тем дням когда этого не хочет сам ребёнок ххххххх 2003 г. р, когда у нас с семьёй запланированы какие либо мероприятия, не навязывать ему своего желания о встречах которые не определены по времени и дням.

3.Обязать ответчика выполнять мои требования. В случаи не выполнения требований соответственно пересмотреть время и количества дней встреч с ребёнком.

Или слишком много времени выделено. Главное правильно ли написано заявление и статьи.

номер вопроса №6521679
прочитан 20 раз
Составила иск об определении места встреч с ребёнком для отца.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25827 | ответов: 79458
    07.04.2015 19:30

    Заявление написано верно. Если все устраивает то подавайте в суд.

    __
    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос