Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Оксана, г. Калуга
Оксана
07.04.2015 в 19:24
Россия, г. Калуга | Вопросов: 3

Это получается, что для замены права не сответствуют Венской конвенции, а для езды соответствуют что ли?

Помогите пожалуйста с ответом. Ситуация такая, получила гражданство РФ, раннее имела гражданство Казахстана, имею вод. уд. Казахстана. Обратившись в МРЭО ГИБДД для замены прав на российские, мне отказали, сказав, что они не соответствуют нормам Венской конвенции, идите переучивайтесь. Действительно правила порядка внесения данных в вод. уд. не соответствуют порядку Венской конвенции, хотя все данные есть дата выдачи и срок действия, просто не под теми номерами, под которыми должны быть расположены по Венской конвенции. Спросив, а как же предидущий стаж, 10 лет, мне ответили Никак, он аннулируется. Что же теперь делать? Взять у них письменный отказ? Идти в суд? Каковы шансы, положительного результата? Еще мне был не очень понятен их ответ ну ваши права же действительные до 2022 года, ездить с ними можете. Это получается, что для замены права не сответствуют Венской конвенции, а для езды соответствуют что ли? Какие не понятные законы. Буду очень благодарна за ответ.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6521689
прочитан 23 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Голубенко Герман Валентинович
    Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 13 066 | ответов: 36 086

    Добрый вечер. Вам нужно сдать теоретический экзамен на знание ПДД, этого будет достаточно для замены водительского удостоверения

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение